«Последний Матч» на ГУМ-Катке на Красной площади призван привлечь внимание к проблеме изменения климата и вопросам инвалидности

05 дек. 2019 г., 7:00

Просмотры: 253


Средняя температура во всем мире повышается с угрожающей скоростью. Звезда мирового хоккея Вячеслав Фетисов, Посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, организует по всему миру хоккейные матчи, чтобы объединить разных людей в деле защиты нашей общей планеты

Проект Вячеслава Фетисова носит название «The Last Game» (“Последняя игра») и официально поддержан ООН и Ватиканом.

8 декабря 2019 г. в 12:00 состоится игра, которая станет, пожалуй, самой интересной и захватывающей игрой проекта на сегодняшний день. На ГУМ-Катке в центре Красной площади, на фоне золотых куполов Кремля, пройдет матч по следж-хоккею между командой «Все звезды Последней игры» Вячеслава Фетисова и молодежной сборной «Все звезды Москвы» хоккеистов с инвалидностью. Такого события Красная площадь еще не видела!

«Слава никогда ещё не играл в хоккей на санях», – говорит Денис Роза, исполнительный директор РООИ «Перспектива», одной из ведущих российских организаций, занимающейся проблемами инвалидности. «Я ставлю на московскую молодёжную сборную. Это потрясающие ребята, и я уверена, что этот матч поможет людям увидеть и оценить тот потенциал и удивительные таланты, которые более чем 13 миллионов россиян с инвалидностью могут вложить в развитие общества и в борьбу за спасение нашей планеты».

3 декабря – День осведомленности об инвалидности. Первая неделя декабря посвящена привлечению внимания к тем сложностям, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, и празднованию их достижений.

«Люди с инвалидностью несоразмерно больше, чем другие, уязвимы перед изменениями климата, из-за проблем с передвижением и чувствительностью, из-за неравенства в доходах и дискриминации», – говорит Денис Роза. «Я чувствую радостное волнение и ответственность», – сказал капитан молодежной сборной «Все звезды Москвы» Артём Денисов. – «Это один из самых важных матчей в моей жизни».

ГУМ-Каток для игры на Красной площади безвозмездно предоставляет группа компаний Bosco di Ciliegi. Михаил Куснирович, её основатель и президент, считает, что «мы все делаем мир лучше, когда помогаем друг другу, и мы гордимся участием в «Последней игре» на Красной площади.

Вячеслав Фетисов уже организовал и провел матчи в Финляндии, Кении, ОАЭ, Израиле, США (в партнерстве с командой НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс») и Сингапуре.

В начале будущего года планируются игры на Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке и в Индии (в январе), в Монако и Германии (в феврале).

В Москве в состав команды Фетисова «Все звезды Последней игры» войдут известные музыканты Игорь и Олег Бутманы. Игорь Бутман с нетерпением ждет матча. «Я каждый день работаю с людьми с инвалидностью. Они безмерно талантливы, и я горжусь тем, что играю с ними на одной сцене. И я горжусь, что мы вместе будем играть в хоккей – это то, что я люблю почти так же, как музыку. Давайте играть вместе! Все! Везде!». Олег Бутман никогда не играл в хоккей на санях, но надеется, что его многолетняя практика игры на барабанах «даст силу, чтобы стать достойным соперником «Всем звездам Москвы».

Вячеслав Фетисов подытожил свои чувства: «Для меня эта игра на ГУМ-Катке на Красной площади – очень эмоциональное событие. Это сердце моей страны. Это мой родной город. Я вырос и стал хоккеистом на московских прудах, катаясь с ноября по апрель. Из-за изменений климата теперь это невозможно. На катках приходится устанавливать искусственное охлаждение. Я хотел бы посвятить эту игру моему другу и вдохновителю Владимиру Константинову: он, так же, как и «Все звезды Москвы», являет собой пример мужества, таланта и боевого духа – всего того, что поможет нам спасти нашу любимую планету».