Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Предприниматель, меценат Евгений Рогожин подарил юным футболистам Дубны профессиональные мячи

16 февр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 821


Два комплекта профессиональных мини-футбольных мячей по 12 штук в каждом подарил воспитанникам отделения футбола спортивной школы «Волна» дубненский предприниматель и меценат Евгений Рогожин.

Фото: Игорь Немучинский

Корреспондент «Вестей Дубны» побывал на тренировках спортсменов – в гимназии № 11 (там тренировались начинающие, совсем юные футболисты, ученики гимназии) и в школе № 7 (здесь шла тренировка команды СШ «Волна» 2007 года рождения).

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

О крайне важном, необходимом и ценном (в широком смысле этого слова) подарке рассказали тренеры дубненских футболистов – Евгений Бородоченко и Александр Смирнов.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Евгений БОРОДОЧЕНКО, учитель физической культуры гимназии № 11, тренер по футболу СШ «Волна» (команда футболистов 2004–2005 годов рождения):

– Три год подряд наша команда становится абсолютным чемпионом Московской области по футболу, в прошлом году ребята стали чемпионами России по футзалу, из года в год мы в призерах чемпионата Московской области по мини-футболу. Одним словом, команда очень сильная, спортсмены постоянно растут в техническом, тактическом плане. Все футболисты целеустремленные и перспективные, и каждая их победа – результат огромного труда, проделанного ими и тренерами (у команды два тренера – Денис Белков и я).

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Бюджетное финансирование детского спорта всегда оставляло желать лучшего, а в последнее время средств не хватает даже на самое необходимое.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Сразу после того, как наша команда в очередной раз стала чемпионом Московской области, мы обратились к нашему давнему помощнику, другу, меценату Евгению Рогожину. Много лет он оказывает огромную и что особенно важно – системную помощь нашей команде, а также представителям других видов спорта в Дубне. Эта помощь касается приобретения профессиональной формы, спортивной и наградной атрибутики, поездок на соревнования и многого другого.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

В это раз в качестве поощрения за победу мы попросили Евгения Рогожина приобрести для команды профессиональные мини-футбольные мячи – они крайне необходимы и для тренировок, и для игр.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Другого ответа от Евгения Юрьевича мы и не ждали: он немедленно согласился помочь, и вскоре ребята получили в подарок 12 мячей.

Справочно: один такой мяч стоит порядка 5 тысяч рублей, так что весь комплект обошелся в довольно крупную сумму.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Эта трата – не роскошь, а рациональный подход к делу. Дешевые мячи развалятся через месяц, а этих точно хватит на несколько активных спортивных сезонов.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Не устаю благодарить Евгения Рогожина и искренне восхищаться его пониманием, щедростью и безотказностью. Детский спорт – занятие дорогое, и чтобы чего-то добиваться, нужно постоянно в него вкладывать. Благодаря таким людям, как Евгений Юрьевич, наши юные футболисты развиваются, прогрессируют, побеждают.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Главное – дети постоянно заняты, они увлечены спортом и здоровым образом жизни.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Такой же комплект мячей получили в подарок от Евгения Рогожина и футболисты спортивной школы «Волна» 2007 года рождения.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Александр СМИРНОВ, учитель физической культуры школы № 7, тренер по футболу СШ «Волна» (команды футболистов 2007 и 2008 годов рождения):

– С Евгением Юрьевичем я знаком много лет, и всё это время он помогает развитию спорта в Дубне, в частности – футболу. Когда я тренировал команду университета «Дубна», он помогал нам с приобретением формы, мячей.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

И теперь Евгений Рогожин продолжает помогать: при его непосредственной поддержке был сделан косметический ремонт в спортивном зале школы № 7, футболистам 2007 года рождения он помог в приобретении формы, осенью подарил качественные футбольные мячи, а теперь – комплект профессиональных мини-футбольных мячей.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Мой воспитанник Егор Топоров сейчас занимается в Академии по футболу «Спартак», Евгений Юрьевич помогает его родителям финансово, чтобы они могли возить сына на тренировки в Москву.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Не только нашей команде и другим футболистам Дубны помогает Евгений Рогожин. В городе десятки секций, творческих объединений и людей, которые, как и мы, искренне благодарны ему за постоянную помощь.

Футбол, мячи

Фото: Игорь Немучинский

Предприниматель, меценат Евгений РОГОЖИН:

 

– Моё искреннее желание и большая радость, мой нравственный долг – помогать не только тем, кто просит о помощи, но, в первую очередь, тем, кто ее заслужил. Кто заработал ее тяжелым трудом на тренировках и соревнованиях, кто полностью отдает себя тренерской работе и воспитанию детей.

Удачи и новых побед командам юных футболистов и их тренерам Евгению Бородоченко, Денису Белкову и Александру Смирнову!

Редакция «ВД» в свою очередь также благодарит Евгения Рогожина за поддержку детского спорта Дубны, за отзывчивость и искреннюю, деятельную заботу о том, чтобы молодое поколение дубненцев росло активным, крепким, здоровым.