Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Спортсмен из Дубны Илья Медведев – триумфатор триатлона IRONSTAR на легендарной «железной» дистанции

04 окт. 2017 г., 13:44

Просмотры: 2523


23 сентября в Сочи во второй раз прошли международные соревнования по триатлону IRONSTAR на легендарной «железной» дистанции, включающей плавание – 3,86 км, велогонку – 180 км и бег – 42,195 км. Дубненский спортсмен Илья Медведев, без преувеличения героически преодолев все этапы за 10 часов 23 минуты 48 секунд, стал бронзовым призером соревнований в своей возрастной группе.
Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

В этот же день вместе с «железными» триатлетами стартовали и участники олимпийского триатлона (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег). Всего на двух дистанциях 23 сентября выступили около 1 200 атлетов из 15 стран, среди которых Германия, Франция, Бельгия, США, Кипр, Австралия и Сингапур.

Для Ильи Медведева это была вторая «железная» гонка на соревнованиях по триатлону IRONSTAR. Прежде Илья неоднократно участвовал на олимпийских дистанциях, был призером и финишером множества российских и международных соревнований по триатлону.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: Личный архив Романа Чистоступова и Ильи Медведева

Роман Чистоступов и Илья Медведев на соревнованиях по олимпийскому триатлону TITAN в Сочи, 2014 год

Илья Медведев:

– Плавательный этап проходил в бухте Имеретинского порта. Плылось легко и комфортно. Температура воздуха на момент старта, а это 7 утра, была уже 24 градуса. В итоге плавательный этап – 3,86 км – я преодолел за 1 час 15 минут 37 секунд.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

Проплыв 3,86 км, Илья Медведев устремляется в транзитную зону, чтобы пересесть на велосипед

После «легкого и комфортного» заплыва почти на 4 километра спортсмены пересели на велосипеды и продолжили гонку. Уникальный и красивейший в России велоэтап вел участников через трассу «Формулы-1» на SOCHI AUTODROM, а затем в горы до Красной Поляны и обратно.

Илья Медведев:

– На велоэтапе солнце уже начало хорошо припекать, доходило до 30 градусов, а на втором круге усилился ветер, что добавило трудностей. Дистанцию 180 километров, пролегавшую по равнинной и горной местности, я проехал за 5 часов 27 минут 32 секунды.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

Илья Медведев на велоэтапе длиной 180 км

После плавания и изматывающей велогонки Илью и остальных спортсменов ждал заключительный беговой этап. Забег на марафонскую дистанцию 42,195 км проходил по молу, защищающему порт от волн.

Илья Медведев:

– Беговой этап я начал бодро, к тому же пошел небольшой освежающий дождик. Однако уже через полчаса он закончился, снова вышло палящее солнце и началась настоящая баня. Было жарко и душно, к середине бегового этапа силы начали предательски покидать меня, приходилось довольно часто обливаться водой – чтобы хоть как-то и немного охлаждаться.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

 

В кроссовках, моментально ставших тяжелыми, постоянно хлюпала вода. Бежал от одного пункта питания до следующего. На последнем круге вообще поднялся сильный ветер и забрал последние силы. Спасибо волонтерам – на протяжении всей трассы они поили, кормили и подбадривали каждого спортсмена. Это очень помогало.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

Илья Медведев на финише "железного" триатлона

Марафонские 42,195 километра Илья пробежал за 3 часа 35 минут 11 секунд и финишировал с третьим результатом в его возрастной группе (30–34) и двенадцатым в общем зачете. Двенадцатым из 287 сильнейших «железных» триатлетов планеты!!!

Результат Ильи Медведева (все три этапа, включая время, проведенное в транзитных зонах) – 10 часов 23 минуты 48 секунд.

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

Церемония награждения. Илья Медведев – бронзовый призер "железного" триатлона IRONSTAR

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: IRONSTAR ТРИАТЛОН

Поздравляем Илью с бронзовой медалью «железного» триатлона! Воистину только железный человек способен на такое самопреодоление – физическое и эмоциональное. А за этим стоят годы постоянных тренировок (круглый год и в любую погоду), стартов, финишей, травм (без них в спорте никуда), восстановления и снова – тренировок, стартов и… заслуженных побед. Вне всяких сомнений, бронзовая медаль Ильи Медведева – это медаль победителя, преодолевшего и опередившего не только соперников, но и себя!

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: Артем Рязанцев

Илья Медведев

Еще раз от души поздравляем Илью! Радуемся и гордимся, что этот талантливый спортсмен и тренер живет и работает в Дубне! 

Илья Медведев, IRONSTAR ТРИАТЛОН Фото: Артем Рязанцев

За победой и триумфом всегда стоят годы тяжелых тренировок

Илья Медведев – инструктор тренажерного клуба Дворца спорта «Радуга», тренер отделения лыжных гонок ДЮСШ «Дубна». Надеемся, после триумфального выступления в Сочи Илья найдет время в своем плотном рабочем графике и начнет передавать спортивный опыт другим атлетам – любителям триатлона. Надеемся, просим, ждем!