Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Трибуны «Волны» демонтированы. Когда начнется долгожданная реконструкция стадиона?

26 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 201


Когда пройдет аукцион и определится компания-подрядчик, которая будет выполнять работы по реконструкции и модернизации стадиона «Волна»? Есть ли надежда успеть в заявленные сроки окончания этих работ – до конца 2017 года?

На эти актуальные для спортивной и всей прогрессивной общественности Дубны вопросы отвечает глава города Вячеслав Мухин:

– Есть и надежда, и даже уверенность в этом. Вся проектная документация вышла из экспертизы (был ряд замечаний, в результате снижена сметная стоимость проекта), сейчас срочно объявляется аукцион на подрядчика. Окончания конкурсных процедур мы ожидаем в срок от 15 до 30 августа. Потенциальный подрядчик говорит, что если 1 сентября они выйдут на площадку, то к концу года завершат все работы.

Будет полностью заменено футбольное поле (это будет современное искусственное многослойное покрытие), установлены новые ворота, мачты освещения, несколько блоков трибун – взамен демонтированных (большое спасибо нашим предприятиям «Бетиз и К» и ГосМКБ «Радуга», выполнившим эти работы за собственные средства). Будут построены беговые дорожки (с современным покрытием, профессиональными радиусами), площадки для баскетбола, волейбола, воркаута и раздевалки. К слову, по этой же программе будет построена спортивная площадка для воркаута на территории школы № 1.

За счет средств местного бюджета мы никогда бы не смогли позволить себе провести эту масштабную и крайне необходимую реконструкцию. Но в 2017 году  городу удалось попасть в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья», по которой и пройдет реконструкция стадиона. Уточню: 90 процентов финансирования берет на себя область, 10 процентов – муниципалитет.

 

Строительство ограждений в эту программу не входит. Думаю, после окончания работ мы установим временную ограду, а в следующем году начнем искать источники финансирования для строительства постоянного нового ограждения стадиона.