Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

пасмурно-1 °C

В честь Дня защитника Отечества дубненские служивые померились силами во Дворце спорта «Радуга»

23 февр. 2017 г., 9:30

Просмотры: 1140


17 февраля во Дворце спорта «Радуга» прошла четвертая Спартакиада силовых и военизированных структур, посвященная Дню защитника Отечества.

В торжественном открытии спартакиады приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Геннадий Минаев, директор Дворца спорта «Радуга»  Игорь Вяземский, председатель оргкомитета по проведению спартакиады Александр Головин, главный судья соревнований Виктор Червяков, а также капитаны команд-участниц спартакиады.

В спартакиаде приняло участие 10 коллективов: два полицейских подразделения, две команды противопожарной службы, три воинских коллектива, команды Роснацгвардии (теперь так называется подразделение вневедомственной охраны), ФСБ и военно-спортивного клуба «Спарта» – всего более 150 участников.

К сожалению, в этом году от участия в соревнованиях отказался бессменный победитель предыдущих спартакиад – отряд Федеральной противопожарной службы № 18. Зато другие команды в ходе испытаний показали высокие спортивные результаты и по-настоящему мужской характер.

По традиции программа спартакиады состояла из 8 видов спорта, командный зачет определялся по четырем лучшим результатам. Единственное изменение этого года –расширение программы соревнований: к служебному двоеборью (челночному бегу и подтягиваниям) добавилась еще одна дисциплина – прыжки в длину с места. Так что теперь уже в служебном многоборье состязания проходили с еще большим накалом спортивных страстей и в условиях более высокой конкуренцией.

Основные интриги соревнований – какая команда возьмет на себя лидерство в борьбе за общекомандную победу (по потенциалу таковых было пять)? Кто сможет «выстрелить» из команд-новичков? И, пожалуй, главный вопрос – кто завоюет кубок победителя в мини-футболе (из года в год это остается самой престижной дисциплиной спартакиады)?

Хот турнира подтвердил притязания четырех команд на общекомандную победу. В итоге уверенную победу одержал коллектив 38-го отряда Федеральной противопожарной службы, а вот за два призовых места развернулась нешуточная борьба между тремя командами. В итоге серебро досталось войсковой части № 3559, бронза – войсковой части № 46179, которая при одинаковой сумме мест лишь по четвертому, дополнительному показателю сумела обойти новичка турнира – команду «Мособлпожспаса».

В мини-футбольном турнире в финале сошлись явные фавориты – команды ОМВД «Кимрский» и ОФПС № 38. Основное время не выявило победителя – 2:2, а в серии пенальти более удачливыми оказались пожарные Дубны. Таким образом, ОФПС № 38 – чемпион, ОМВД «Кимрский» – вице-чемпион мини-футбольного турнира в рамках спартакиады.

Очередным разочарованием турнира (как и в прошлом году) стало выступление команды городского ОМВД, которая по своему потенциалу обязана бороться за общекомандную победу, а не делать ставку лишь на мини-футбольный турнир (где она, стати, выставив два состава, выбыла из борьбы уже на стадии группового турнира).

Лучшим спортсменом спартакиады по решению оргкомитета был признан Родион Жуков (ОФСБ), ставший победителем в соревнованиях по стрельбе и настольному теннису. Отличившимся командам и спортсменам были вручены памятные призы, которые любезно предоставил известный дубненский предприниматель и меценат Евгений Рогожин.

По итогам соревнований места команд распределились следующим образом:

1. Отряд № 38 Федеральной противопожарной службы (победа в соревнованиях по мини-футболу, армрестлингу и плаванию).

2. Войсковая часть 3559 (победа в соревнованиях по стрельбе).

3. Войсковая часть 46179-Д (победа в соревнованиях по служебному троеборью).

4. Территориальное управление «Мособлпожспас» (победа в соревнованиях по гиревому спорту).

5. ОМВД «Кимрский».

6. Военно-спортивный клуб «Спарта».

7. Отделение ФСБ (победа в соревнованиях по настольному теннису).

8. Военное представительство Министерства обороны № 393 (победа в соревнованиях по дартсу).

9. ОМВД (г. Дубна).

10. Отдел вневедомственной охраны.

Победителями соревнований в личном зачете стали:

1. Настольный теннис: Родион Жуков (ОФСБ).

2. Стрельба: Родион Жуков (ОФСБ).

3. Служебное троеборье: Дмитрий Румянцев (в/ч 46179-Д).

4. Армрестлинг: до 80 кг –  Абакар Шарудинов (в/ч 3559), свыше 80 кг – Сергей Жбанов (38 ОФПС).

5. Гиревой спорт: до 80 кг – Дмитрий Серебряков («Мособлпожспас»), свыше 80 кг – Юрий Митасов (в/ч 46179-Д).

6. Плавание 50 м в/с: Александр Андрианов (в/ч 3559).

7. Дартс: Николай Морозов (393 Военное представительство).

8. Мини-футбол: команда 38 ОФПС.

Подготовил Александр Головин,  председатель оргкомитета Спартакиады, подполковник милиции в отставке, бывший заместитель начальника ОМВД