В Дубне прошла традиционная легкоатлетическая эстафета памяти А. Я. Березняка

03 июня 2017 г., 17:00

Просмотры: 671


Ежегодная – в этот раз уже 38-я – легкоатлетическая эстафета памяти первого главного конструктора ГосМКБ «Радуга» Александра Яковлевича Березняка прошла на стадионе «Волна» 27 мая.

Спортивный турнир, который по давно сложившейся традиции проводит администрация, профсоюзный комитет и коллектив физкультуры конструкторского бюро, носит открытый характер. Вот почему на беговые дорожки стадиона выходят не только сборные команды подразделений ГосМКБ, но и физкультурники многих других предприятий, организаций, школ и дошкольных образовательных учреждений Дубны.

Участников эстафеты приветствовали генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов и председатель профсоюзной организации предприятия Максим Щербаков. По традиции старт соревнованиям дал Владимир Николаевич Трусов.

Эстафета для дошколят состояла из четырех этапов по 100 метров каждый. Участники остальных команд преодолевали более серьезную дистанцию – 1 800 метров. Ветераны ГосМКБ, соратники А. Я. Березняка Анатолий Ломтев и Анатолий Шутов пробежали символическую дистанцию от стадиона до проходной предприятия, где возложили цветы к бюсту первого главного конструктора МКБ.

По завершении эстафеты и подведении итогов, победителей, призеров и всех участников соревнований ждала торжественная церемония награждения. Среди первой, самой младшей группы дошкольников места распределились следующим образом: на 1-м месте команда детского сада «Золотая рыбка», на 2-м – д/с «Теремок», на 3-м – «Елочка». Последующие места заняли детские сады «Дюймовочка», «Семицветик» и «Рябинка».

Среди школьных команд на 1-м и 2-м местах сборные гимназии № 3, на 3-м и 4-м местах – команды школы № 5.

В соревновании команд спортивных организаций и спортшкол города победу одержали спортсмены клуба «Легион», на 2-м месте команда ДЮСШ «Волна», на 3-м месте – коллектив «Дельфика», на 4-м – команда ОИЯИ.

Среди подразделений ГосМКБ «Радуга» (результаты их выступлений в легкоатлетической эстафете шли в общий зачет спартакиады предприятия) на 1-м месте сборная команда ЦИТ, ОК-4, ОК-11 и ЛИДБ. На 2-м – сборная ОК-2 и ОК-5. На 3-м – команды службы главного инженера, военного представительства и профкома. За призовой чертой оказались сборные управления и КО-1 (4-е место), службы качества и службы режима (5-е место), сборная команда цехов (6-е место).

Все участники эстафеты получили заслуженные награды, без сладкого или памятного подарка не остался никто. Поздравляем легкоатлетов, желаем им новых профессиональных и спортивных побед!