Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

В Московской области прошел этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Riders Cup

07 февр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 541


4 февраля в горнолыжном клубе Леонида Тягачева (Московская область, Дмитровский район, д. Шуколово) состоялся этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Riders Cup. Пьедестал зрелищных соревнований, в которых приняли участие более 100 атлетов из 14 стран, оказался полностью российским!

В скоростном спуске на коньках участники гонок несутся в группах по четыре человека вниз по ледяному желобу, полному препятствий, со скоростями до 80 км/ч. Два спортсмена, первыми пересекающие финишную черту, проходят в следующий круг. И так до тех пор, пока из более чем 100 участников не останутся последние четверо, которые в финальном забеге определят победителя!

Специально для этапа чемпионата мира был построен трек общей длинной 400 метров с перепадом высот 40 м. С самого начала атлетам пришлось столкнуться с полуметровой ступенькой, спрыгнуть с которой под силу не каждому, но тех, кто преодолел свой страх, ждали 200 м сумасшедшей скорости,  резкий разворот и нелюбимые многими тройные волны.

В самой середине трассы впервые в истории вида спорта появился уникальный элемент «Русская коса», представляющий собой две пересекающиеся траектории. Участникам было необходимо выбрать оптимальную траекторию – либо уйти вверх на небольшой трамплин, что даёт преимущество в скорости на выходе, либо выбрать более легкий путь –нижнюю часть косы, но столкнуться с неожиданными препятствиями в конце элемента.

Заявки на участие в этапе чемпионата мира прислали более 100 участников из 14 стран – России, Австрии, Белоруссии, Германии, Канады, Колумбии, Нидерландов, Польши, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии. В итоге в финале приняли участие четверо россиян.

Победителем стал Герман Титов, опередивший на финише Дениса Новожилова и Дмитрия Мурлычкина.

Сезон 2016/2017 чемпионата мира по скоростному спуску на коньках ATSX Ice Cross Downhill World Championship – наиболее насыщенный по количеству гонок за всю 17-летнюю историю существования этого самого скоростного вида конькобежного спорта. В календаре соревнований – четыре этапа мировой серии Red Bull Crashed Ice, которые пройдут в разных странах (из них два новых впечатляющих этапа – в Марселе и Оттаве) и пять гонок турнира Riders Cup.

Фото – Денис Клеро, Павел Сухоруков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*