Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+6 °C

В Московской области с начала 2018 года ввели в эксплуатацию 17 спортивных объектов

14 сент. 2018 г., 9:03

Просмотры: 288


С начала текущего года в Московской области введено в эксплуатацию 17 объектов спортивного назначения из запланированных 35.

Фото: Министерство строительного комплекса Московской области

В 2018 году в Подмосковье запланирован ввод в эксплуатацию 35 объектов спортивного назначения, в том числе девяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

«Из общего числа спортивно-оздоровительных сооружений 17 уже введены с начала года», – отметил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Финансирование строительства спортивной инфраструктуры осуществляется как за счет бюджетных средств, так и за счет внебюджетных источников.

Как сообщил министр, в городском округе Фрязино, на улице Нахимова, дом 23а, возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Спортобъект построен в рамках реализации губернаторской программы «50 ФОКов». Общая площадь нового комплекса составляет около 1,9 тысячи квадратных метров. Генеральным подрядчиком на объекте выступала компания «ООО Стройкрансервис».

По словам Руслана Тагиева, ФОК предназначен для людей различных возрастов, кроме того, территория объекта адаптирована для комфортного передвижения маломобильной категории граждан. На его первом этаже размещены просторный холл, гардеробная административные помещения, тренажерный зал, помещения для отдыха, комнаты инструктора и тренерского состава, душевые, кабинет врача и массажный кабинет.

На втором и третьем этажах расположены бассейн, комната инструктора и дежурной медсестры, лаборатория химического и бактериологического анализа воды, тренажерный зал, зал игровых видов спорта для учебно-тренировочных занятий, тренажерные залы, игровая комната и административные помещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*