Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В подмосковном Раменском завершился XIV чемпионат мира по бадминтону среди студентов

23 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 283


Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира по бадминтону.

В турнире приняли участие команды из 17 стран мира, в том числе России. Соревнования прошли, как в командном, так и в личных зачетах. В драматически складывающихся событиях на корта наша команда вышла в полуфинал, где уступила Китайскому Тайбэю 0:3. В итоге – бронза чемпионата мира. В состав сборной России вошла подмосковная спортсменка из Орехово-Зуева Екатерина Болотова. Серебро у сборной Китая. Чемпионом стала команда Китайского Тайбэя.

В личных разрядах разыгрывались пять комплектов наград. Российская женская пара Ксения Поликарпова и Евгения Косецкая завоевала бронзу, уступив в полуфинале двойке из Китая. По итогам мирового первенства в копилке сборной России оказались две бронзы. Такого результата наша команда не знала на протяжении последних 10 лет.

По окончании соревнований комиссия Международной Федерации студенческого спорта (FISU) отметила высокую степень организации и проведения турнира. Председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов отметил: «По итогам завершившегося чемпионата мира среди студентов, можно с уверенностью сказать: Россия справилась с задачами, которые перед ней стояли – и в организационном, и в спортивном плане. За достигнутый успех следует поблагодарить губернатора Московской области, министерство спорта Московской области, команду FISU и Российского спортивного студенческого Союза».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подвел итог соревнований: «Раменское в очередной раз подтвердило свой спортивный статус. Чемпионат мира прошел на самом высочайшем уровне. Наша страна стала единственной европейской сборной, которая смогла завоевать на турнире медали – бронзу в командном и личном первенствах. Таким образом удалось повторить достижение десятилетней давности. Уверен, что у студенческого спорта в нашей стране большое будущее. Благодарю всех, кто нам помог организовать этот большой спортивный праздник»

Информация и фото пресс-службы министерства спорта Московской области