Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

пасмурно-2 °C

В секции лыжных гонок спортивной школы «Волна» появился уникальный тренажер – подарок Евгения Рогожина

03 нояб. 2016 г., 8:00

Просмотры: 1405


Предприниматель и меценат Евгений РОГОЖИН подарил юным лыжникам спортивной школы «Волна» уникальный тренажер. Благодаря нему отныне тренировки можно проводить круглогодично. Занятия на тренажере позволяют спортсменам в любой сезон и во всякую погоду интенсивно развивать общефизические, силовые данные и совершенствовать специальную техническую подготовку.

Учебно-тренировочный процесс профессиональных лыжников (равно как и их выступления на соревнованиях) – занятия исключительно трудоемкие и материально затратные. В зимний период спортсменам необходимы минимум два комплекта лыж и специальная экипировка, в межсезонье – лыжероллеры. Помимо специального инвентаря требуется и многое другое – форма для легкоатлетических кроссов и плавания в бассейне, снаряды и тренажеры для иных видов общефизической и силовой подготовки.


Учащийся отделения лыжных гонок спортивной школы "Волна" Артем Максименко

– Осенью спортивная школа приобрела прекрасный тренажер для специальной силовой подготовки лыжников, – рассказывает тренер отделения лыжных гонок СШ «Волна» Василий ЧЕРВЯКОВ. – Это современное устройство – разработка отечественных спортивных специалистов, инженеров-электроников и производителей. Тренажер установили в отделении зимнего полиатлона, но по ряду причин (высокой востребованности устройства и удаленности базы полиатлонистов от нашей, лыжной) ребята-лыжники не могли заниматься на нем. А как хотели, как мечтали о таком же!

Я знаком с Евгением Рогожиным давно. Много лет наблюдаю, как он помогает спортивной школе «Волна» – и футболистам, и гандболистам, и учащимся других отделений. Многие хозяйственные, организационные вопросы решаются только благодаря помощи Евгения Юрьевича – всеми уважаемого предпринимателя и мецената. За годы знакомства и общения с Евгением я его ни разу и ни о чем не просил. Возможно, не попросил бы и теперь, если бы он сам. Вернее, его живой, неподдельный интерес к жизни спортивной школы.

Упражнения на тренажере выполняет Данил Фалахов

Тренер отделения лыжных гонок спортивной школы "Волна" Василий Червяков и Данил Фалахов

Евгений постоянно бывает на «Волне», играет здесь в футбол, баскетбол, занимается легкой атлетикой. Во время одного из визитов он заглянул на лыжную базу – поинтересовался у ребят и меня, чем живет секция, есть ли какие проблемы. Тут, конечно, мы не выдержали и рассказали о своей мечте – том самом тренажере. Евгений поинтересовался ценой вопроса (а это ни много ни мало – 35 тысяч рублей), уточнил характеристики устройства и, поняв, что это действительно необходимо юным лыжникам, пообещал воплотить мечту спортсменов в жизнь. Так буквально через пару недель тренажер уже был на лыжной базе, и с середины октября ребята активно используют его в тренировках.

 

Учащийся СШ "Волна" Даниил Юренков и его наставник Василий Червяков

...По мере того, как рассказ Василия Червякова наполнялся подробностями, деталями и новыми красками, на базе секции, в которой установлен тренажер, уже собирались дети. Они пришли на тренировку и с радостью продемонстрировали работу уникального устройства в действии. Артем Максименко, Даниил Юренков и Данил Фалахов по очереди показали, на что способен и чем полезен тренажер. Его возможности и польза действительно впечатляют! Предназначенный для специальной силовой, общефизической и технической подготовки лыжников, тренажер дополняет обычный тренировочный процесс высокоэффективной работой мышц плечевого пояса. Конструкция машины обеспечивает имитацию движений спортсмена, предельно близкую к реальным условиям. А наличие встроенного компьютера позволяет иметь достоверную информацию о выполненной работе (пройденный путь в условных метрах, темп, приложение усилий) и вести учет процесса подготовки. Благодаря регулировкам тренажер обеспечивает высокую эффективность тренировок и для начинающих спортсменов, и для мастеров экстра-класса.

 
Тренажер имеет небольшой вес и размеры, а потому удобен и мобилен в эксплуатации. И в стационарных условиях (сейчас аппарат смонтирован на гимнастической стенке в лыжной секции), и на выездных сборах, и зимой, и летом этот тренажер – незаменимый помощник.

Сказать, что мы счастливы и благодарны Евгению Рогожину – ничего не сказать. Появление в секции тренажера больше похоже на чудо. Низкий поклон Евгению от четырех десятков юных лыжников спортивной школы «Волна», их родителей и тренеров! – сказал в завершении Василий Червяков.

 

Свой очередной благотворительный жест Евгений Рогожин прокомментировал коротко и предельно ёмко:

Я делаю то, что позволяют мои возможности, что велят сердце и разум.

Без ложного пафоса и лишних слов всё это укладывается простую установку: «Здоровые счастливые дети – опора России, ее настоящее и будущее».

Мною движет этот нравственный императив, и, я уверен, только это движение и только этот путь истинно верные.

Похожие новости