Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Контроль ремонта дорог в Дубне: рабочая группа – 2017 свою деятельность завершила, рабочая группа – 2018 формируется

09 февр. 2018 г., 13:58

Просмотры: 483


На январском заседании Совета депутатов отчет о деятельности рабочей группы по контролю за выполнением ремонта дорог в Дубне в 2017 году представил руководитель этой группы, председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству Валерий Николаев.

Егор Ступин

В течение 2017 года по областной программе и при подавляющей доле областного финансирования в Дубне был проведен ремонт основных городских автодорог. Для контроля за качеством проводимых ремонтных работ и расходованием выделенных средств 17 апреля в городе была создана рабочая группа, в которую вошли представители городской администрации (включая нынешнего главу города Максима Данилова, на тот момент – заместителя руководителя администрации по ЖКХ и транспорту), депутаты горсовета и представители общественности.

Как уточнил, приступая к оглашению отчета, В. П. Николаев, за время своей деятельности рабочая группа провела восемь заседаний, на которые приглашались представители комиссий, компании-подрядчика, Госадмтехнадзора и др. В ходе заседаний обсуждались текущие замечания и предложения по соблюдению технологии ремонтных работ, по контролю качества уложенного асфальтового покрытия и т. д.

Обнаруженные рабочей группой недочеты в техническом задании и нарушения при непосредственном выполнении ремонтных работ были сформулированы в ее итоговых рекомендациях. Основные из них:

* в техзадание должны быть включены

– квалификационные требования к подрядчику

– в обязанности подрядчика добавить: перед укладкой асфальта уложить выравнивающий слой, обустроить парковки и «лежачих полицейских».

* в обязанности контролирующей организации добавить контроль площади уложенного асфальтового покрытия.

* администрация города должна своевременно направлять выявленные замечания в областной профильный комитет.

В завершение выступления Валерий Николаев сообщил, что данный отчет будет направлен в адрес гавы города поблагодарил всех членов рабочей группы и особо отметил большой вклад городских общественников.

Председатель Совета депутатов Сергей Куликов также выразил благодарность членам рабочей группы, среди которых особо отметил директора Центра хозяйственного обслуживания администрации Дмитрия Шилина.

Депутат Андрей Тамонов предложил добавить в рекомендации рабочей группы еще несколько пунктов:

– предусмотреть штрафные санкции при нарушении технологии,

– разработать формат представления выявленных нарушений.

В завершающей части обсуждения глава города Максим Данилов выразил благодарность руководителю рабочей группы Валерию Николаеву («вы вели рабочую группу уверенно к победе»), отметил, что рабочая группа явилась действенным инструментом контроля (на 20 из более полусотни подвергшихся ремонту участках были выявлены нарушения), похвалил за оперативность и упорство Дмитрия Шилина и его сотрудников: «Готовили сметы, дефектовки, ездили согласовывать…, под предвзятой критикой не уволились – и сегодня город радуется обновленным дорогам», – и выразил надежду, что 2018 год «будет отработан так же продуктивно».

В конце февраля пройдет аукцион на ремонт также по областной программе еще 18-ти дорожных участков в городе, городское софинансирование – 5 процентов, но на момент заседания (31 января) размер выделяемых областным правительством средств еще не был определен. Городская рабочая группа по контролю за проведением ремонта дорог в 2018 году будет создана также в конце февраля.