Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

О работе в 2017 году отчитались четыре из семи постоянных депутатских комиссий городского совета Дубны. Что в активе

15 февр. 2018 г., 11:01

Просмотры: 749


Традиционно в начале года постоянные депутатские комиссии отчитываются перед Советом депутатов о своей деятельности за прошедший год. На первом в 2018 году заседании, состоявшемся 31 января отчеты за 2017 год представили четыре из семи ныне действующих постоянных депутатских комиссий.

Егор Ступин

Комиссия по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами включает 6 депутатов, возглавляет ее Павел Насонов. Представляя депутатскому корпусу отчет, председатель комиссии сообщил, что за год проведено 11 заседаний комиссии. Рассматривались полтора десятка профильных вопросов и цифры финансирования профильных муниципальных программ в рамках городского бюджета 2018 года. В качестве достижений отдельно отмечалось:

– направление пожилых жителей в областной госпиталь для ветеранов

– договоренность с ФКУ МО «Главное бюро медико-социальной экспертизы» о выделении специального дня приема для жителей Дубны, которым необходимо оформить инвалидность.

В ходе обсуждения отчета председатель Евгений Углов предложил на совместном заседании двух комиссий рассмотреть подробно ситуацию с финансированием ДГБ и МСЧ, для чего пригласить к участию главврачей этих учреждений.

Комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству включает 10 депутатов, возглавляет ее Валерий Николаев. За отчетный период проведено 10 заседаний комиссии, плюс несколько совместных с другими комиссиями, плюс члены комиссии принимали участие в заседаниях рабочей группы при Совете депутатов по контролю эффективности использования бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог в городе на 2017 год (отчет о деятельности и рекомендациях этой рабочей группы Валерий Николаев представил на этом же заседании горсовета).

Комиссия предложила администрации города:

– обеспечить выполнекние требований нормативных документов (в т. ч. новой редакции областного закона «О благоустройстве в Московской области») при реализации муниципальных программ на 2017-2021 годы: «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие транспортной системы», «Экология и окружающая среда», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

В ходе обсуждения отдельно отмечена заслуга комиссии в принятии новых правил подсчета тарифа на горячую воду, в результате которого уменьшилась стоимость кубометра для большой части жителей многоквартирных домов.

Комиссия по образованию и культуре включает 8 депутатов, возглавляет ее Нина Халяпина. В отчетный период от комиссии «отпочковалась» молодежная тематика, переданная в ведение созданной в рамках Совета депутатов новой постоянной комиссии (по делам молодежи, спорту и физической культуре). Поэтому количество заседаний по итогам 2017 года оказалось сравнительно небольшим – пять (против десяти в 2016 году) – но при этом решались наиболее важные профильные вопросы. Отдельно были отмечены:

– восстановление уроков плавания для третьеклассников

– открытие детсада «Созвездие» и включение в программу капремонта детсада «Мечта»

– продолжение работы по подтверждению статуса историко-ландшафтной заповедной зона «Ратминская стрелка»

– содействие инициативе администрации города по закреплению шефства градообразующих предприятий над школами.

В ходе обсуждения прозвучала информация: комиссия планирует провести заседание по ситуации с нарушениями в ДК «Октябрь», пригласив к участию представителей бюджетной комиссии, директора ДК и профильного заместителя главы города.

Комиссия по делам молодежи, спорту и физической культуре (9 депутатов), возглавляет которую Андрей Тамонов, отчиталась о работе с момента своего создания – апреля 2017 года. До конца года проведено 3 заседания, но при этом комиссия активно включилась в рассмотрение профильных статей бюджета, подготовку и проведение спортивных мероприятий, развитию спортсооружений.

Отдельно были отмечены:

– работа по выделению земельного участка под ледовый дворец

– участие в создании и активном начале работы Молодежного центра «Инициатива»

– участие в «возвращении» школьных уроков плавания.

В ходе обсуждения прозвучало пожелание в адрес комиссии: более плотно взаимодействовать с молодежным парламентом, который начал работу в городе также в 2017 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*