Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Пропорционально каждому. В Дубне подвели итоги конкурса для предпринимателей

31 окт. 2017 г., 11:29

Просмотры: 1388


В администрации города подвели итоги муниципального конкурса по предоставлению субсидий предпринимателям Дубны.
Автор фотографии: Андрей Кухарев

Поддержку получили 12 представителей бизнеса. Они разделили между собой 2 миллиона 420 тысяч рублей.

Конкурс проходил в рамках реализации муниципальной программы «Предпринимательство и инвестиции» на 2017-2021 годы. Заявки на участие в конкурсе принимались с 28 августа по 2 октября, причем впервые не только в администрации города, но и в МФЦ. Этой новой возможностью воспользовались практически все предприниматели.


Президент РФ Владимир Путин:

Владимир Путин

Путин, президент

Автор фотографии: putin.kremlin.ru

Нужны комплексные меры, затрагивающие весь средний и малый бизнес, способные обеспечить реальную поддержку и поощрить частную деловую инициативу.

Указ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»


В этом году субсидии выдавали по двум направлениям:

– Частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) - 2,07 млн. рублей;

– Частичная компенсация затрат субъектам малого и среднего социального предпринимательства - 350 тыс. рублей.

По итогам конкурса 7 предпринимателей получат компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства: ООО «Мебельная фабрика «Экомебель», ООО «НПК «Спецоборудование», ООО «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ», ООО «Каплекс», ООО «НПП «Экохимприбор», ООО «ФРИ-ФЛО», ООО «МВ». По словам сотрудников управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации города, все они впервые участвовали в конкурсе на получение субсидии.

Как отметил начальник управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Алексей Степаненко, по оборудованию сумма субсидий по заявкам была превышена в 2 раза:

Поэтому комиссия приняла решение пропорционально на всех заявителей разделить сумму, выделенную на субсидии для бизнеса из городского бюджета. Комиссия имеет такое право, согласно конкурсной документации. Таким образом, предприниматели получили практически половину запрашиваемой суммы. Также хочу отметить, что теперь мы в течение двух лет будем мониторить компании - проверять, как они выполняют условия конкурса: создают новые рабочие места, повышают доходы компании и тому подобное, - подчеркнул Степаненко.

Также субсидию получат 5 субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются социальным бизнесом: ИП Фокина, ИП Соболева, ООО «ВестМедГрупп», ИП Котова, ООО «Научная бизнес-школа».

В этом году удалось поддержать все компании, которые участвовали в конкурсе. В следующем году в администрации города также намерены оказать финансовую поддержку из муниципального бюджета местным предпринимателям.