Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Стадион «Волна» в Дубне: что сделают на 35 млн рублей

20 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 596


На территории стадиона «Волна» началась подготовка к капремонту: работают геодезисты, готовится площадка под стройматериалы. Срок окончания работ – 1 декабря.

Егор Ступин

стадион волна

Подготовку к масштабной реконструкции стадиона «Волна» обсудили в ходе рабочего совещания с участием представителей администрации города, депутатов горсовета, руководства СШ «Волна» и подрядчика.

стадион волна

Егор Ступин

 

Как рассказал «ВД» и. о. руководителя администрации Дубны Максим Данилов, администрация выполнила все необходимые подготовительные работы.

Закончены конкурсы, определен подрядчик – компания «Новые спортивные технологии». Сегодня мы провели организационное совещание, вышли с подрядчиком на территорию, определились с дислокацией спортивных площадок, мест складирования стройматериалов. А также – по срокам подготовительных работ и сдаче объекта. Все работы должны быть выполнены за 28 дней, срок окончания контракта – 1 декабря, – уточнил Максим Данилов.

стадион волна

Егор Ступин

По его словам, решен вопрос с поставкой крупногабаритной техники, подъездных путей.

Сумма контракта – 35 млн рублей. На стадионе будет выполнена сложная система дренажа, построено новое футбольное поле (соответствующее стандартам ФИФА), трибуны, беговые дорожки, прыжковый сектор, установлена система освещения, оборудованы спортивные площадки (гимнастический комплекс, для игр в волейбол и баскетбол), – добавил Максим Николаевич.

стадион волна

Егор Ступин

В ходе рабочего совещания было предложено установить площадку для воркаута на месте хоккейной коробки, которая используется для массового катания (расположена близ искусственного футбольного поля, была перенесена на это место из двора Боголюбова, 30). А для массового катания коробку установить у Дворца спорта «Радуга» (администрация города обсуждает этот вопрос с руководством ОЭЗ «Дубна»).

Но депутат Сергей Куликов высказался резко против. По его словам, место для катания на коньках на стадионе «Волна» – в пешей доступности для жителей левобережья. Нельзя лишать людей одного из любимых зимних развлечений.

стадион волна

Егор Ступин

Люди пользуются катком, в левобережье другой площадки для катания нет. Более того, 1,5 года назад специально для массового катания на «Волну» закуплены коньки, –  подчеркнул Сергей Куликов.

Представители администрации города согласились с мнением депутата, коробка остается на прежнем месте.

Одной из долго обсуждаемых проблем стали погодные условия и качество выполняемых работ. Подрядчик объяснил, что снег и дождь не мешают подготовительным работам, но удорожают проект, так приходится использовать, к примеру, другие виды клея при укладке покрытия.

стадион волна

Егор Ступин

Подводя итоги рабочего совещания, Максим Данилов отметил, что администрация окажет подрядчику необходимую помощь в организации работ, чтобы контракт был исполнен, а жители получили современный стадион для занятий спортом.