Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Умную игрушку подарил дубненскому ЦМИТ «Киловатт» министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев

01 нояб. 2017 г., 10:00

Просмотры: 516


В Центре молодежного инновационного творчества «Киловатт» детям предложили сыграть в необычный квест. В подарок ребята получили говорящую игрушку Dino на основе IBM Watson.
Автор фотографии: dubnainvest.com

Воспитанникам центра «Дружба», которые занимаются на базе ЦМИТа, предложили  выполнить ряд заданий: от поделок оригами до работы на станке лазерной резки.

ЦМИТ

ЦМИТ

Автор фотографии: dubnainvest.com

ЦМИТ

ЦМИТ

Автор фотографии: dubnainvest.com

За каждое удачно выполненное задание ребята получали подсказку, часть головоломки (и непростую, а выполненную также на станке лазерной резки). Собрав все кусочки пазла вместе, мальчишки нашли подарок – говорящую игрушку Dino на основе IBM Watson.

Этот приз – подарок от заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева. Такие динозавры поселятся в каждом подмосковном ЦМИТе для развития компетенции цифровой экономики. В Дубну игрушка приехала вместе с Викторией Халимендик, заведующей отделом инновационной инфраструктуры Министерства инвестиций и инноваций Правительства Московской области.


Президент РФ Владимир Путин:

Владимир Путин

Путин, президент

Автор фотографии: putin.kremlin.ru

Нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки, секции для детей Всё это должно быть доступно каждому ребенку, вне зависимости от места жительства или материального положения семьи.

Указ № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»


Виктория Борисовна напомнила, что сами ЦМИТы – это проект  Министерства инвестиций и инноваций, направленный на развитие технического творчества в городах с высоким научно-техническим потенциалом.

– Сегодня, как сказал президент Российской Федерации, необходимо обеспечить технологический прорыв, технологическое лидерство. Главная цель - формировать инновационную экономику. Но сегодня все промышленные предприятия говорят о том, что не хватает кадров для инновационной экономики. Реализация программы ЦМИТов  молодежного инновационного творчества направлена на то, чтобы восполнить этот пробел. Это площадка, куда может прийти ребенок со своей идеей и здесь есть все инструменты, чтобы эту идею реализовать, чтобы она взлетела, или поползла, или поехала. Кроме того, здесь также обучают навыкам технического предпринимательства. То есть мы уверены, что ребенок, который ходит в этот центр, сможет стать не просто инженером, а технологическим предпринимателем, – подчеркнула Виктория Халимендик.

ЦМИТ

ЦМИТ

Автор фотографии: dubnainvest.com

В интернете динозаврика  Dino сравнивают с необычной нянькой или лучшим другом. На самом деле, это действительно первая умная игрушка в мире. Игры с ней способны приобщить  детей к развитию навыков в сфере нейротехнологии, искусственного интеллекта. Игрушка может через облачные технологии общаться с детьми на различные темы, но на английском языке. Теперь поработать с Dino смогут и воспитанники центра «Дружба».