Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Выбери жизнь: антинаркотическая кампания в Подмосковье

20 окт. 2017 г., 13:34

Просмотры: 453


Ежегодно 100 тысяч молодых людей в России умирают от наркотиков. Выбери жизнь!

скриншот

наркотики убивают, антинаркотическая кампания

По данным Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области, особое место в борьбе с наркотизацией населения Московской области занимает ликвидация подпольных химических лабораторий по изготовлению наркотиков и наркопритонов. В 2017 году на территории региона выявлено 10 подпольных лабораторий и 46 притонов для потребления наркотиков.

Успех данной работы во многом зависит от помощи со стороны жителей, в связи с чем ГУ МВД России по Московской области совместно с Правительством Московской области в рамках совещаний органов исполнительной власти с представителями организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, планируется  выработать комплекс мероприятий по выявлению притонов для потребления наркотических средств, подпольных лабораторий по производству наркотиков, а также мест «закладок» наркотиков в жилом секторе.

По словам представителя Министерства образования Московской области Татьяны Хвостовой, в рамках приоритетного проекта Московской области «Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиа сфере» осуществлен отбор, экспертиза и пилотная апробация профилактических методик и практик в 16 муниципальных образованиях Подмосковья.  Их участниками стали более 17 тысяч обучающихся из 104 образовательных организаций региона. По результатам этой работы сформирована Библиотека лучших практик по профилактике наркомании. В 2017-2018 учебном году реализация проектов, включенных в Библиотеку, планируется в 60 муниципальных образованиях Московской области.

В рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» приобретены тест-системы, позволяющие выявлять синтетические котиноны (соли) и синтетические канабиноиды (спайсы). Предусмотрено проведение 2,5 тысяч исследований с применением оборудования Бюро СМЭ.