Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Администрация Дзержинского нарушила порядок организации и проведения торгов

29 авг. 2017 г., 8:15

Просмотры: 145


Автор фотографии: ru.wikipedia.org

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу гражданина Российской Федерации на действия администрации городского округа Дзержинский Московской области при организации открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, собственниками помещений в многоквартирном доме (являющемся объектом торгов), самостоятельно выбран способ управления общим имуществом и определена управляющая организация – Закрытое акционерное общество Управляющая компания «Капитал Инвест». В силу пункта 39 правил проведения конкурса администрация должна была оценить поступившие документы и принять соответствующее решение.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о несоблюдении администрацией пункта 39 правил проведения Конкурса и признала жалобу заявителя обоснованной. Оснований для выдачи предписания не имеется в связи с отменой Конкурса.

Справочно:

В случае если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом или реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается.

Если организатор конкурса отказался от проведения конкурса, то организатор конкурса или по его поручению специализированная организация в течение 2 рабочих дней с даты принятия такого решения обязаны разместить извещение об отказе от проведения конкурса на официальном сайте. В течение 2 рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор конкурса или по его поручению специализированная организация обязаны направить или вручить под расписку всем претендентам, участникам конкурса уведомление об отказе от проведения конкурса в письменной форме, а также в форме электронных сообщений (в случае если организатору конкурса известны адреса электронной почты претендентов, участников конкурса). Организатор конкурса возвращает претендентам, участникам конкурса средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения конкурса.

Теги: