Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+13 °C

ДТП с пострадавшими стало меньше: в ГИБДД Дубны подвели итоги первого полугодия

10 июля 2020 г., 10:00

Просмотры: 241


В ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна подведены итоги за 6 месяцев 2020 года

Артем Рязанцев

Среди главных достижений сотрудники Госавтоинспекции отметили снижение количества дорожно-транспортных с пострадавшими. За 6 месяцев 2020 года на обслуживаемой территории городского округа Дубна зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 10 человек получили ранения, из них 2 несовершеннолетний. За аналогичный период прошлого года произошло 12 таких ДТП, получили ранения 14 человек.

Однако наибольшее влияние на состояние аварийности оказали такие дорожно-транспортные происшествия, как наезд на пешехода (пострадало 4 человека, из них 1 несовершеннолетний ребенок).

В одном дорожно-транспортном происшествии (столкновение двух транспортных средств) пострадало 3 человека, один из них несовершеннолетний ребенок-пассажир.

В то же время за 2020 год 163 водителя подвергли опасности жизни и здоровье детей, по всем фактам нарушений правил дорожного движения, в части касающихся перевозки детей в автомобиле, составлены административные материалы по ст. 12.23 ч. 3 КРФ об АП.

Детское кресло мало купить — на неправильную его установку сотрудники Госавтоинспекции тоже обращают внимание. Ведь бывает, что в салоне машины удерживающие устройства появляются, но ремни в нём неправильно или вовсе не используются.

По итогам совещания по каждому из направлений деятельности поставлены конкретные задачи, по недопущению аварийности и снижению тяжести их последствий, которые предстоит решать в течении года.

Напоминаем водителям и пешеходам о необходимости соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ОГИБДД по г.о. Дубна