Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Дубненские спасатели предупреждают рыбаков об опасности тонкого льда

28 февр. 2020 г., 10:00

Просмотры: 587


Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактический рейд на берегу акватории Иваньковского водохранилища

Спасатель (старший смены) Дмитрий Серебряков рассказал, что профилактическая работа посвящена мерам безопасности и правилам поведения на льду.

«Мы предупреждаем жителей и гостей города об опасностях, которые могут подстерегать на тонком льду, рассказываем случаи из практики,- пояснил Дмитрий Серебряков. - Напоминаем несколько простых правил, чтобы обезопасить себя: для проверки надежности и прочности льда никогда не топайте по нему ногой, не выходите на замершие водоемы в темное время суток, старайтесь придерживаться скользящего шага, не отрывайте подошву от поверхности, обращайте внимание на возможные потрескивания - это опасный признак».

Перед выходом на лед нужно посмотреть на его цвет. Прочный — это прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком. Также надо помнить, что на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. А если цвет льда молочно-мутный, серый, а сам он ноздреватый и пористый или покрыт снегом, то выходить на него нельзя.

В целях предупреждения несчастных случаев спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о необходимости соблюдения осторожности и бдительного на водных объектах! 

Если вы стали очевидцами несчастного случая на водном объекте, срочно сообщайте о происшествии в службу спасения «112».

Анна Лапшинова, старший эксперт по работе со СМИ Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»