Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

ГИБДД Дубны напоминает: ремни безопасности помогут спасти жизнь

25 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 1322


Инспекторы ГИБДД Дубны информируют о требованиях законодательства по обязательному использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Уважаемые жители и гости Дубны!

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна информирует о требованиях законодательства по обязательному использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, пункт 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

В соответствии с ч.3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, данное нарушение влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

На основании пункта 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов гласит: Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*