Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор и «Молодая гвардия» проверили качество зимней уборки школ в левобережье Дубны

12 дек. 2016 г., 10:55

Просмотры: 253


Территориальный отдел №1 Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами Дубненско-Талдомского отделения «Молодой Гвардии» проверили образовательные учреждения левобережья на предмет выполнения работ по уборке снега, наледи и ледяных образований. После снегопада прошло более двух суток, а территории школ в порядок так и не привели.

Объекты социальной инфраструктуры, территории больниц, школ и детские сады должны быть расчищены в первую очередь.

Сотрудники Госадмтехнадзора и молодогвардейцы проверили территории в двух школах левобережной части города - школе № 10 и гимназии № 3.

Выявлен ряд нарушений зимнего содержания территории: наличие снега на пешеходных зонах, прилегающих к образовательному учреждению, ненадлежащее состояние лестничных сходов, заваленные снегом запасные выходы.

«Входные группы оказались заужены. Дворники ссылаются на недостаток средств, времени и сил, вследствие чего работы по уборке снега проводятся достаточно скудно», – прокомментировал по окончании проверки начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора МО Александр Трухин.

За невыполнение работ по уборке снега и наледи нарушители привлечены к административной ответственности и выданы предписания на устранение допущенных нарушений.

«Неубранный снег, сосульки на крышах, плохо обработанные подходы к школам, наледь на ступеньках все это не безопасно и может стоит ребёнку здоровья», – подчеркнула активистка «Молодой Гвардии» София Бобылева.

«Целью проведения совместных проверок стали оценка качества проведения работ по очистке от снега и наледи на образовательных территориях, подходов к зданиям, обработке пешеходных зон противогололедным составом, удалению сосулек с кровель зданий», – пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По информации Дубненско-Талдомского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»