Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-1 °C

Из-за больших долгов по муниципальным контрактам Дубна вошла в десятку антилидеров

26 апр. 2017 г., 9:35

Просмотры: 558


Сумма просроченных муниципальных контрактов по причине неполной оплаты составляет в Московской области 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления региона Виктор Королихин на заседании областного правительства.

– Причины, по которым контракты не исполняются, разные. Одна из них - несвоевременная оплата контрактов по принятым работам или оказанным услугам. На сегодняшний день сумма просроченных муниципальных контрактов по причине неполной оплаты составляет 4,5 миллиарда рублей», – заявил Виктор Королихин.

Он назвал десятку муниципалитетов, имеющих максимальную задолженность. Это Подольск, Дубна, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорский, Пушкинский, Одинцовский, Дмитровский, Орехово-Зуевский, Щелковский районы.

В силу норм закона таких контрактов не должно быть в принципе. Контракты заключаются только при условии наличия финансирования. И по закону заказчик должен своевременно оплачивать выполненные работы и оказанные услуги. В самое ближайшее время все просроченные контракты должны быть полностью закрыты и оплачены», – добавил Виктор Королихин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в целом Подмосковье в этом отношении находится на хорошем счету, но есть ряд муниципалитетов, которые имеют задолженность по исполнению контрактов, и они должны решить этот вопрос.

Все главы муниципалитетов должны устранить все замечания и нарушения, которые существуют при исполнении муниципальных госконтрактов. Должно быть строгое соблюдение обязательств перед бизнесом, предприятиями, которые участвуют в торгах», -– заявил губернатор.