Прокуратурой города Дубны приняты меры в связи с нарушением налогового законодательства

14 февр. 2020 г., 11:30

Просмотры: 185


Прокуратурой города в рамках осуществления надзорной деятельности проверено соблюдение налогового законодательства ООО «ПК «Экомебель» и ООО «Промышленная компания «Экомебель»

Налоговым законодательством Российской Федерации предусмотрены требования по уплате налогов и сборов для физических лиц и организаций.

ООО «ПК «Экомебель» и ООО «Промышленная компания «Экомебель», являясь плательщиками страховых взносов и налоговым агентом, в нарушение требований налогового законодательства в бюджет Российской Федерации не оплатили налоги и сборы в размере свыше 2,5 млн. рублей

Своевременная неоплата налогов и сборов, в соответствии нормами налогового законодательства, влечет не пополнение бюджетной системы Российской Федерации, не позволяет в полной мере органам власти, в том числе органам местного самоуправления, выполнять принятые на себя обязательства.

Прокуратурой города с целью устранения нарушения налогового законодательства руководству организаций внесены представления.

По результатам рассмотрения представлений, налоговая задолженность ООО «ПК «Экомебель» и ООО «Промышленная компания «Экомебель» полностью погашена.

Прокуратура города Дубны