Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

Условный срок и штраф в миллион рублей получил врач, требовавший у жительницы Дубны деньги за операцию

25 авг. 2016 г., 9:14

Просмотры: 789


Носы и носоглотки юных пациентов стали объектом наживы для заведующего 1-м отделением ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» Федерального медико-биологического агентства Рената Губеева. Приговор медику вынес на днях Хорошевский суд.

Как сообщили «МК» в Хорошевской межрайонной прокуратуре, осенью 2015 года в НКЦ обратилась 40-летняя жительница Дубны, которая хотела провести операцию по удалению полипов в носу своему 11-летнему сыну. За год до этого мальчику уже сделали операцию в обычной клинике, но и после нее ребенок продолжал спать беспокойно и хрипеть. Поэтому вторую операцию женщина решила сделать в более авторитетном медицинском учреждении. Губеев заявил женщине, что в НКЦ большая очередь, поэтому бесплатной операции придется ждать долго. Но за 70 тысяч операцию можно все сделать быстро. Дама пожаловалась в полицию. Под контролем стражей порядка деньги 15 февраля были переданы Губееву (к тому времени они снизил размер мзды до 60 тысяч). Сразу же после этого отоларинголог был задержан.

Хорошевский суд приговорил Губеева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*