Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Дубне осуждена водитель, совершившая наезд на несовершеннолетнего пешехода

11 февр. 2019 г., 14:00

Просмотры: 384


ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна информирует:

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна

28 мая 2018 года в 18 часов 50 минут на улице Векслера вблизи дома № 1 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний ребенок.

В ходе проведения проверки установлено водитель К.Н., управляя автомобилем марки «HYUNDAI GETZ», двигаясь по ул. Строителей в направлении ул. Векслера, при проезде нерегулируемого перекреста улиц Строителей-Джелепова-Векслера проявила преступную невнимательность и неосторожность, не учла дорожные условия, в результате чего совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода А.В. (13 лет), которая пересекала проезжую часть ул. Векслера справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 1.

В результате ДТП, согласно заключению эксперта, несовершеннолетнему пешеходу А.В. причинены следующие повреждения: закрытые одноуровневые средней трети диафизов большеберцовой и малоберцовой костей левой голени; ушибленную рану на внутренней лодыжке голеностопного сустава, ссадину на внутренней поверхности пяточной области левой стопы; ссадину на задней поверхности области правого плечевого сустава и правого плеча.

Действия подсудимой К.Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд постановил признать водителя виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и назначить наказание в виде ограничения свободы на срок один год с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. А также взыскать с осужденной К.Н. в пользу законного представителя потерпевшей А.В. в счет возмещения морального вреда причиненного в результате преступления денежные средства в размере 500 000 рублей.

Данные участников ДТП изменены