Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

В Дубне пьяный водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребенок

12 февр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 366


С 4 по 10 февраля на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий

Фото Артема Рязанцева

4 февраля в 22:45 водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Пежо 307», двигался по улице Молодежная в сторону улицы Сахарова и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Хендай Соната».

В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка автомашины «Хендай Соната» доставлена в Дмитровскую городскую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб колена и стопы правой ноги.  

Основные причины ДТП:

- наезд на препятствие – 2,

- несоблюдение дистанции – 1,

- не уступают дорогу друг другу – 4.

Выявлено 230 нарушения ПДД. Из них:

- водителей, допустивших нарушения правил перевозки детей без удерживающего устройства – 10;

- водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 9;

- нарушение ПДД пешеходами – 25;

- управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*