Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Витушева: проблемы железнодорожной инфраструктуры Дубны решаются

06 июня 2018 г., 16:09

Просмотры: 226


По инициативе Госадмтехнадзора Московской области проведено межведомственное совещание по вопросам состояния и содержания железнодорожной инфраструктуры Дубны. Задачи поставлены и приняты к решению.

Территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области в целях повышения эффективности взаимодействия государственных органов  и  представителей ОАО «РЖД», инициировано и проведено заседание межведомственной комиссии по благоустройству по вопросам обеспечения надлежащего состояния и содержания объектов и территорий  железнодорожной инфраструктуры наукограда.

госадмтехнадзор, вокзал большая волга, рейд

Заседание проведено с выездом и осмотром железнодорожных объектов и территорий: платформ и зданий вокзалов «Большая Волга» «Дубна»,  а также железнодорожных переездов на 128 км. Дмитровского шоссе,  130 км ул. Станционная, 131 км. ул. Дачная, на 132 км ул. Жолио Кюри и  участки железнодорожных путей. 

Инспекторами административно-технического надзора указан ряд нарушений по состоянию зданий вокзалов, платформ, лестничных маршей, ж/д путей и содержанию их прилегающих территорий, где необходимо провести мероприятия  по благоустройству и обеспечению чистоты и порядка. Все выявленные недостатки по объектам ОАО «РЖД» и подведомственных ему организаций  отразились в протоколе межведомственной комиссии по благоустройству. Установлены конкретные сроки и задачи перед ответственными лицами.  Контрольный осмотр инспекторами Госадмтехнадзора Московской области будет осуществлен лично, – рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

госадмтехнадзор, вокзал большая волга, рейд

Татьяна Витушева, отметила, объекты  железнодорожного сообщения это презентабельность города.  В некоторых муниципальных образованиях, например в Талдомском районе  межведомственный контроль по объектам железнодорожной инфраструктуры организован и имеет достаточно положительные результаты.

В Дубне преемственности такого опыта дан старт, проблемы «взяты на карандаш» и устранение будет контролироваться Госадмтехнадзором Московской области.