Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Юноши из Дубны признались в трех кражах аккумуляторов в Дмитровском районе

28 авг. 2017 г., 15:10

Просмотры: 234


Двое молодых жителей Дубны были задержаны в Дмитровском районе.
Фото: Артем Рязанцев

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Дмитровскому району, в дежурную часть 20 августа поступило заявление от 46-летнего местного жителя о том, что неизвестные сняли аккумуляторные батареи с его автомобиля иностранного производства, припаркованного возле одного из домов в Деденево. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления были задержаны жители г. Дубна в возрасте 21 и 20 лет.

Злоумышленники дали признательные показания, также установлена причастность задержанных еще к двум кражам аккумуляторных батарей на территории Дмитровского района. Общая сумма ущерба по трем эпизодам преступной деятельности составила около 20 тысяч рублей.

По данным фактам Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.