Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев открыл производство современного медоборудования в Люберцах

25 дек. 2017 г., 15:00

Просмотры: 264


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл новое производство медицинского оборудования General Electric на площадке АО «МТЛ» в городском округе Люберцы, где будут выпускать современные компьютерные томографы и ультразвуковые сканеры.

В торжественной церемонии приняли участие президент, главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки и президент АО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов.

В Люберцах будут выпускаться самые современные модели компьютерных томографов и ультразвуковых сканеров, которые не имеют аналогов в России. Производственная мощность предприятия составит около 600 единиц медицинской техники в год.

«Каждый такой проект важен. Востребованность УЗИ-аппаратов, КТ, другого медицинского оборудования крайне высока в России, и то, что локализация происходит здесь, – это очень приятный, позитивный сигнал. Не менее приятно, что российский партнер имеет дальнейшие планы по приглашению крупнейших медицинских производителей оборудования сюда, на свою площадку. Я не сомневаюсь, что условия, которые мы создаем, компенсации, льготы позволят и другим успешным, ведущим в мире компаниям прийти сюда», – отметил Андрей Воробьев.

Новое предприятие работает на площадях АО «МТЛ», якорного резидента промышленного технопарка «Лидер». Технопарк «Лидер» был сдан в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Объем инвестиций в его создание и организацию производств расположившихся здесь резидентов составил около 1 миллиарда рублей.  Технопарку предоставляются льготы: налог на прибыль 15,5% на пять лет, налог на имущество 0% – с 1-го по 3-й год 1,1% – с 4-го по 5-й год. Со стороны правительства региона была предоставлена субсидия на компенсацию затрат на создание инженерной инфраструктуры на сумму более 51 миллиона рублей.

Объем выпуска высокотехнологичной медицинской продукции резидентами технопарка по итогам 2017 года ожидается на уровне 1,5 миллиардов рублей. До 2020 года планируется довести выпуск до объема, превышающего 3 миллиарда рублей в год. В январе 2017 года начато производство медицинского оборудования компании «МТЛ» (АО «Медицинские Технологии Лтд»), в апреле 2017 года осуществлен переезд научно-технического центра «НТЦ-МТ» и лаборатории инноваций «ЛИМТ» из Москвы в помещение технопарка, в июне 2017 года открыто производство «Фармстил».

General Electric – одна из ведущих американских корпораций, которая осуществляет свою деятельность в сферах энергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта, цифровых технологий, здравоохранения. В 2009 году подразделение компании GE Healthcare начало выпуск медицинского оборудования на базе завода АО «МТЛ» в Москве. В рамках расширения программы локализации в 2015 году на Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение с правительством Московской области о размещении производства в городском округе Люберцы. Объем инвестиций в проект составил 105 миллионов рублей, создано 20 рабочих мест.

Губернатор осмотрел новое производство высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования GE Healthcare на площадке АО «МТЛ». Ему были продемонстрированы производственные линии передовых компьютерных томографов семейства Optima и ультразвуковых систем экспертного класса Voluson E6 и Logic S8.

«Чистое, высокотехнологичное производство: без шума, без пыли, без грязи. Очень сложная работа, сборка каждого такого аппарата требует высоких знаний. Очень приятно, что сегодня в Люберцах такие профессионалы востребованы и получают хорошую работу. Я хочу пожелать им успехов, как можно больше аппаратов собрать и расширять производство», – отметил Андрей Воробьев.

Первое оборудование должно поступить в больницы и клиники Московской области до конца 2017 года, планируется поставить компьютерные томографы GE в Центральную районную больницу Балашихи и Воскресенскую первую районную больницу.

«Открытие производства GE Healthcare в Подмосковье является новым этапом нашей успешной работы в России. Мы хотим поблагодарить наших партнеров, компанию «МТЛ», за поддержку и правительство Московской области – за доверие, оказанное нам на всех этапах реализации этого проекта. Мы рады, что инновационное оборудование GE Healthcare станет более доступным для российских медицинских учреждений», – сказала Нина Канделаки.

Руководитель GE Healthcare в России/СНГ подчеркнула, что руководство правительства Московской области предоставило все необходимые условия для размещения  производства на территории региона.

«Область очень помогла с инфраструктурой: с электричеством, с подведением канализации. Очень много было моментов, в которых нам требовалась поддержка для того, чтобы здание это построилось. Это очень большие инвестиции, и нам компенсировали затраты. Кроме того, от области мы получили льготы в налогообложении, в каких-то серьезных финансовых вещах. Это очень помогает нам дальше двигаться и быстрее развивать эту площадку», – рассказала Нина Канделаки.

В ходе посещения технопарка Андрей Воробьев осмотрел научно-технический центр «МТЛ», где ему представили линейку нового цифрового рентгеновского диагностического оборудования, производимого на территории Московской области, в том числе не имеющий аналогов в мире цифровой переносной детектор для маммографии. В настоящее время компания является одним из ведущих отечественных разработчиков и производителей инновационного высокотехнологичного цифрового рентгеновского медицинского оборудования. «МТЛ» является ведущей компанией в России в сфере оборудования для маммологии, а также занимает лидирующие позиции в области информационных технологий в диагностике (PACS и RIS системы).