Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Более 10 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за ремонт и благоустройство медучреждений региона

13 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 255


На портале «Добродел» продолжается голосование за ремонт и благоустройство медицинских учреждений Московской области.

«Более 10 тысяч жителей Подмосковья уже проголосовали за ремонт и благоустройство медучреждений области, свыше 2 тысяч пользователей оставили комментарии на портале», - рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. 

Из 1500 зданий Подмосковье, в которых оказывается медицинская помощь населению, в настоящее время около 600 необходим ремонт. 

«Почти половина участников голосования на данный момент отдали свои голоса за проведение отделочных работ в медучреждениях области, а также замену окон и дверей, ремонт и утепление цоколя и фасада объектов, организацию парковочных зон и т.д. Наибольшую активность в голосовании проявляют жители Каширы, Раменского района, Ступина и др. Жители области имеют возможность не только отдать свой голос и оставить комментарий на сайте, но также могут приложить фотографию неисправностей», - пояснил Дмитрий Марков.

Как отметил министр, проведение ремонта в учреждениях здравоохранения Московской области является одним из приоритетных направлений работы ведомства. 

«Только за 2017 год мы отремонтировали 270 учреждений, в этом году планируем отремонтировать еще 167. На 2018-2019 годы предусмотрено свыше 8 миллиардов рублей для ремонта медицинских учреждений. При подведении результатов народного голосования обязательно будут учтены пожелания граждан», - подчеркнул Дмитрий Марков. 

Напомним, чтобы выразить свое мнение на сайте «Добродел» (https://dobrodel.mosreg.ru/zdrav/) пользователю необходимо выбрать свой город или район, найти в нем нужную медицинскую организацию, а после указать три предлагаемых мероприятий из категорий: «Капитальный ремонт», «Текущий ремонт» и «Благоустройство территории». Голосование продлится до 30 апреля.