Четыре бригады скорой медицинской помощи ежедневно работают в Дубне, еще одна – помогает подмосковным коллегам

25 апр. 2020 г., 13:42

Просмотры: 3338


Всего в Подмосковье ежедневно выходят на работу по вызовам около тысячи бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Среди них – пять машин Дубненской подстанции скорой медицинской помощи. Четыре машины обслуживают вызовы по городу, одна – выезжает в Лобню для помощи подмосковным коллегам

Как рассказал «Вестям Дубны» заведующий Дубненской подстанцией скорой медицинской помощи Московской областной станции скорой медицинской помощи Евгений Иванович Самошкин, несмотря на увеличение количества вызовов, врачи дубненской неотложки справляются с объемом работы – большинство работают на полторы или две ставки. Машин хватает – в том числе благодаря тому, что в конце прошлого года по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья»  Дубненской подстанции скорой помощи был передан новый автомобиль.

скорая помощь

В Подмосковье продолжается рост числа выявлений случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения региона. Исключением не стала и скорая помощь. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все бригады скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты — маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

скорая помощь

Сообщений о нехватке средств индивидуальной защиты у выездных бригад от медицинского персонала к руководству Московской областной станции скорой медицинской помощи не поступало.

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ:

– Мы приняли решение выделить дополнительно из областного бюджета 2,2 миллиарда рублей на доплату всем специалистам, работающим с больными COVID-19.
Речь идет обо всех: врачи, медсестры, санитары, фельдшеры, водители скорой, повара, администраторы и так далее. Всего мы направим порядка 3 миллиардов на такие выплаты.

скорая помощь

скорая помощь

Заведующий Дубненской подстанцией скорой медицинской помощи Евгений САМОШКИН:

–  Наши выездные бригады, каждый медицинский сотрудник, все полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезсредствами. Работы, конечно, прибавилось, но мы справляемся. С надеждой ждем дополнительных выплат, обещанных президентом и губернатором Московской области. Ведь в Дубне, так называемой чистой зоне, где не лечат больных с коронавирусной инфекцией, тесный контакт с ними осуществляют мои коллеги – врачи скорой помощи, а также участковые терапевты, которые ходят по вызовам и ведут амбулаторный прием пациентов. Думаю, за апрель мы получим обещанные денежные выплаты.

скорая помощь

Глава Дубны Максим ДАНИЛОВ:

– Наши медики сегодня действительно на передовой, они сегодня работают в усиленном режиме. Они круглые сутки на посту, а дома их ждут дети и родные.  Спасибо им и спасибо всем, кто продолжает трудиться или находится дома, на самоизоляции, в это непростое время!

скорая помощь

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейших в России и включает в себя 53 подстанции и 80 постов, ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медпомощи и около 450 бригад неотложной помощи. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*