Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Губернатору Подмосковья в прямом эфире показали, как в ОЭЗ «Дубна» идет вакцинация против гриппа

25 сент. 2020 г., 15:00

Просмотры: 2499


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире 24 сентября пообщался с генеральным директором ОЭЗ «Дубна» Антоном Афанасьевым и увидел, как организована вакцинация против гриппа для специалистов компаний-резидентов. Здесь в этот день прививки сделали порядка 60 человек

Осенью мы чаще всего подвержены эпидемии вирусных инфекций. Особенностью этого года стала еще и одновременная циркуляция вируса новой коронавирусной инфекции, что повышает риски заболевания. В связи со сложившейся ситуацией на федеральном уровне объявлена добровольная вакцинация против гриппа. В Московской области она идет, начиная с 7 сентября.

В ходе прямого эфира губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который в том числе касался вакцинации против гриппа, глава региона отметил, что в области работа по иммунизации населения налажена

- Мы должны вакцинировать 60% населения, это порядка 4,5 миллиона человек. Каждый день и в поликлиниках, и на предприятиях, и плюс 38 мобильных бригад работают в Подмосковье. Это позволяет нам вакцинировать около 50 тысяч человек каждый день.

Губернатор подчеркнул, что добровольная процедура вакцинации должна быть доступной и удобной, поэтому многие предприятия организуют ее непосредственно на рабочих местах. В прямом включении с ОЭЗ «Дубна» ее генеральный директор Антон Афанасьев рассказал о важности мероприятия и доложил главе региона о том, как оно организовано

- ОЭЗ «Дубна» на сегодняшний день – это 165 резидентов, треть со строительством собственных производств, и у нас 18 компаний уже запустили производства, достроили свои объекты и создали почти 5 тысяч рабочих мест. Мы рассчитываем, что сегодня прививки сделают порядка 60 человек, - сказал Антон Афанасьев.

Управляющая компания заранее оповестила коллективы о вакцинации и совместно с медиками городской поликлиники организовала ее прохождение в Конгресс-центре ОЭЗ. Сотрудники компаний-резидентов активно поддержали возможность привиться, не отвлекаясь надолго от основной деятельности, – не надо идти в поликлинику, процедура занимает всего несколько минут и люди сразу могут вернуться на свои рабочие места.

Глава региона поинтересовался у генерального директора, как пандемия коронавируса сказалась на работе резидентов, строительстве ими своих объектов.

- У нас со строительством собственных объектов 45 компаний, 18 уже запустили производства, 4 резидента сдадут объекты в эксплуатацию до конца года, остальные запланировали завершение строительства в 2021-22 годах, - пояснил Антон Афанасьев. – Конечно, некоторые компании испытывали трудности в острый период пандемии, но в целом можно сказать, что наши резиденты за счет поддержки региона, льгот и преференций, которые у нас существуют, удержались, не останавливали свою деятельность, выпускают продукцию, и на сегодняшний день все компании, которые планировали выйти на строительство объектов, начали его.

Андрей Воробьев пожелал успехов резидентам: «Очень надеюсь, что те компании, которые мы приняли в ОЭЗ резидентами, успешно завершат стройку и запустятся, для нас это очень важно», - сказал глава региона.

прививка

Вакцинация в ОЭЗ «Дубна» длилась в течение полутора часов. Прежде чем сделать прививку, специалисты выездной бригады взрослой поликлиники Дубненской городской больницы интересовались самочувствием сотрудников, измеряли температуру. Медики разъясняли, что прививки делают проверенной вакциной отечественного производства «Гриппол плюс», которая формирует высокий уровень иммунитета против гриппа – защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется в течение года. В этот день, как и планировалось, от гриппа было привито около 60 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*