Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Максим Данилов проверил ход строительства лечебного корпуса Дубненской городской больницы

19 марта 2019 г., 14:14

Просмотры: 5587


Глава Дубны побывал с инспекцией на стройплощадке и обсудил с представителями подрядчика график работ

Автор фото: Егор Ступин

Реконструкция лечебного корпуса ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» началась чуть больше года назад. За это время из заброшенного здание превратилось в активно строящееся.

дгб лечебный корпус больница

Автор фото: Егор Ступин

Строительство лечебного корпуса городской больницы продолжается активными темпами. В данный момент в помещениях ведутся отделочные работы, монтируются системы жизнеобеспечения. Ежедневно на площадке работают около двухсот специалистов.

дгб лечебный корпус больница

Автор фото: Егор Ступин

- Проверил ход строительства лечебного корпуса городской больницы. Работы ведёт подрядчик «Евростройподряд», на объекте трудятся 180 человек. Сейчас идут работы по монтажу всех систем, а также ведётся внутренняя отделка помещений. Работы идут в графике. Ежедневный контроль ведётся со стороны Минстроя Московской области, - рассказал Максим Данилов.

дгб лечебный корпус больница

Автор фото: Егор Ступин

Напомним, семиэтажный лечебный корпус строится по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и находится под его контролем. В новом просторном здании на 190 коек расположатся отделения хирургии, травматологии, урологии, онкологии и другие. Оснащение корпуса будет самым современным. В ближайшее время начнется поставка оборудованиz и благоустройство территории. Все работы планируется завершить летом этого года.

дгб лечебный корпус больница

Автор фото: Егор Ступин

С открытием нового лечебного корпуса на 190 койко-мест кардинально изменится качество и объем медицинской помощи, оказываемой пациентам. На освободившихся площадях главного терапевтического корпуса ДГБ появится возможность создания сердечно-сосудистого центра. После этого благодаря высококлассным специалистам и мощному материально-техническому оснащению центра жители наукограда будут получать квалифицированную помощь при инфарктах и инсультах в Дубне, а не в Дмитрове и Долгопрудном, как это происходит сейчас.