Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Новые меры поддержки медиков Подмосковья

11 янв. 2022 г., 12:00

Просмотры: 38


С 1 января водители скорых и неотложек, а также администраторы, операторы поликлиник получат ежемесячную прибавку к зарплате – от 5 до 7 тысяч рублей

– Сегодня на Дубненской подстанции скорой медицинской помощи трудятся 25 водителей. Работа эта тяжелая, за день водитель бригады наезжает порой до нескольких сотен километров – работая на вызовах по городу и отвозя больных в специализированные клиники в городах Московской области. Конечно, ежемесячная надбавка в размере 7 тысяч рублей будет приятна и полезна для них, – рассказал заведующий Дубненской подстанцией скорой помощи Евгений Самошкин.

Кроме того, с 1 января в регионе начала действовать новая мера поддержки для медиков, снимающих жилье. Теперь они будут получать каждый месяц компенсацию – 20 тысяч рублей. Воспользоваться ею смогут около 1,8 тысячи самых востребованных в области специалистов.

Также в этом году для медработников расширят программу соципотеки.

– Нужно привлекать больше врачей, узких специалистов – мы знаем проблему первичного звена. Сейчас увеличили социальную ипотеку почти в два раза, но, думаю, получится еще больше. Спрос на нее высокий, она позволяет медикам и их семьям планировать свое будущее, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*