Оборудование для борьбы с коронавирусом поставят в подмосковные медучреждения

29 апр. 2020 г., 13:00

Просмотры: 3184


Научно- производственная компания «Грасис», одно из предприятий которой является резидентом ОЭЗ «Дубна», заключила контракт с Министерством здравоохранения Московской области на поставку в регион 300 медицинских концентраторов кислорода АКС-1, - об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов

С начала распространения новой вирусной инфекции возникла острая необходимость не только в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для поддержания тяжелых пациентов с COVID-19 и пневмониями другого происхождения, но и в обеспечении ИВЛ медицинским кислородом. Крупнейшим российским разработчиком и производителем промышленного и медицинского кислородного оборудования является НПК «Грасис», продукция которой оказалось чрезвычайно востребованной. В результате сегодня предприятие работает без остановки, в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю в 3 смены.

- НПК «Грасис» уже выполняет заказ Департамента здравоохранения Москвы на 500 кислородных концентраторов АКС-1, а также контракт по госзаказу на поставку мобильных кислородных станций для быстровозводимых госпиталей и медицинских центров, - сказал Вадим Хромов. - В настоящий момент компания направила все свои ресурсы на выпуск кислородного оборудования для нового заказа.

Кислородные концентраторы АКС-1 компании «Грасис» вырабатывают медицинский кислород требуемой чистоты, мобильны и являются полностью российской разработкой. В ближайшее время крупные партии АКС-1 поступят в больницы Подмосковья, Москвы и других регионов России.

Грасис.jpg

Концентратор АКС-1 производительностью 13 л/мин и чистотой кислорода 93±2% применяется в операционных и реанимационных блоках для подключения аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательных аппаратов; при ослаблении дыхания в послеоперационном периоде, при интоксикациях, а также в других целях, где необходим медицинский кислород. Концентратор кислорода полностью соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию медицинского назначения, что подтверждается наличием регистрационного удостоверения Минздрава РФ № ФСР 2012/14033.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*