Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Резидент ОЭЗ «Дубна» в 2021 году запустит производство одного из самых современных в мире аппаратов для лучевой терапии онкозаболеваний

04 сент. 2020 г., 14:00

Просмотры: 212


«Фабрика радиотерапевтической техники» по соглашению с компанией Varian (США) в I полугодии 2021 года запустит локальное производство системы радиотерапии Halcyon в четырех модификациях для лечения онкобольных. Пилотный образец устройства резидент ОЭЗ «Дубна» планирует собрать уже в I квартале 2021 года. В течение пяти лет на подмосковном предприятии намерены выпустить порядка 200 ускорительных комплексов

Компания Varian Medical Systems анонсировала начало производства систем радиотерапии в России в 2021 году. Линейный ускоритель Halcyon один из новейших продуктов мирового лидера отрасли. Он предназначен для лечения большинства онкозаболеваний, в том числе злокачественных опухолей легких, груди, головы и шеи. Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Фабрика радиотерапевтической техники» в составе группы компаний «Р-Фарм» на сегодняшний день является единственным в России производством, выпускающим медицинские линейные ускорители для лучевой терапии по лицензии компании Varian для поставок в российские лечебные учреждения в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019-2024 гг.

- Мы гордимся нашим долгосрочным сотрудничеством с «Фабрикой РТТ», которое направлено на повышение уровня доступности лечения онкозаболеваний в России, - прокомментировал старший вице-президент Varian по глобальным операциям Кевин О'Райли. - Первые локализованные ускорители Unique и Clinac iX уже установлены и используются в Российской Федерации. Мы считаем, что спрос на системы радиотерапии Unique, Clinac iX и Halcyon в России будет полностью удовлетворен за счет аппаратов местного производства. В результате расширения нашего соглашения о локализации Halcyon выигрывают как пациенты, так и врачи, поскольку так мы приближаемся к главной цели – мир без страха перед раком.

Система Halcyon обеспечивает оптимизированный рабочий процесс для медицинского персонала, она может устанавливаться в небольших процедурных кабинетах без необходимости реконструкции или усиления радиационной защиты помещения благодаря компактным размерам и встроенному устройству поглотителя излучения. Как уточнили производители, новейшие системы радиотерапии Clinac iX и Unique включают несколько поколений аппаратов с более чем 6 тыс. инсталляциями по всему миру.

- Наша компания будет осуществлять производство всех существующих модификаций системы Halcyon, включая новейшую версию с более точным определением тканевых структур, - сказал генеральный директор ООО «Фабрика РТТ» Андрей Попов. -  Самая продвинутая версия Halcyon будет доступна для российских заказчиков. Мы уверены, что Halcyon – это оптимальный выбор для медицинских учреждений, которые хотят заменить устаревшие гамма-терапевтические аппараты Co-60 на более продвинутый линейный ускоритель.

К производству новых систем радиотерапии для лечения онкологических больных компания «Фабрика РТТ» приступит в I полугодии 2021 года, а пилотный образец появится уже в I квартале 2021 года. По соглашению, рассчитанному на пять лет, на подмосковном предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» предполагают выпустить порядка 200 ускорительных комплексов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*