Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Свыше 300 «земских докторов» придут работать в подмосковные сёла

14 июня 2018 г., 11:51

Просмотры: 131


В этом году на реализацию программы «Земский доктор» направлено более 300 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

фото Артема Рязанцева

«Свыше 320 медицинских работников привлекут в этом году для работы в сельских населённых пунктах Московской области, среди них более 290 врачей и порядка 30 фельдшеров. В рамках федеральной программы «Земский доктор» им будет предоставлена единовременная денежная выплата: врачи получат по 1 млн рублей, а фельдшеры — 500 тысяч рублей», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, средства на реализацию программы «Земский доктор» выделяются из федерального и регионального бюджетов. В этом году на эти цели направлено более 300 млн рублей.

«Основные требования к участникам программы: гражданство Российской Федерации, возраст до 50 лет, обязанность отработать врачом или фельдшером в сельской местности в течение пяти лет. Только в прошлом году в рамках программы в Московскую область трудоустроились 150 медицинских специалистов, в этом привлекаем более 300. А всего, благодаря такой мере поддержки, нам уже удалось привлечь для работы в сельские учреждения здравоохранения почти тысячу врачей», – отметил министр.

Наряду с федеральной программой «Земский доктор», в Московской области с 2016 года также реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильём. С начала ее работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году свидетельства на получение жилищной субсидии уже получили 44 медицинских специалиста, всего до конца года планируется выдать 280 таких свидетельств.