Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

В Дубне запустили первое в России производство двусторонних игл с камерой визуализации

18 февр. 2021 г., 13:00

Просмотры: 2670


Компания «Гранат Био Тех» запустила в Дубне первое в России серийное производство полного цикла двусторонних игл с камерой визуализации для забора венозной крови. Доля импорта таких игл снизится до 50%

Предприятие запустило серийное производство двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови, которые являются частью системы, состоящей из вакуумной пробирки, держателя и двусторонней иглы. Новые мощности позволяют выпускать 80 млн игл в год.

granat2.jpg

По данным компании, в России отсутствует производство игл с камерами визуализации полного цикла. Отечественный спрос на эту продукцию удовлетворяется за счет поставок из Китая, США и стран ЕС. Запуск нового производства в Дубне снизит долю импорта на этом рынке в России до 50%.

granat3.jpg

В июне 2019 года Фонд развития промышленности (под управлением ВЭБ.РФ) предоставил «Гранат Био Тех» льготный заем по программе «Комплектующие изделия» в размере 389 млн рублей на закупку современного оборудования. Общий бюджет проекта по созданию нового производства составил 487 млн рублей.

granat4.jpg

Камера визуализации на игле помогает медперсоналу правильно определять момент попадания иглы в вену пациента, снизив возможные болезненные ощущения, образование гематом и травм. Конструкция игл неразборная, что исключает возможное разъединение элемента и инфицирование медицинских работников при заборе крови.

granat5.jpg

Компания будет поставлять иглы напрямую и через дистрибьютеров в клинико-диагностические лаборатории, станции переливания крови и другие медицинские учреждения, занимающиеся забором, хранением, транспортировкой и исследованием крови.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*