Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Дубненской городской больнице по программе губернатора Подмосковья достраивается новый лечебный корпус

07 авг. 2018 г., 9:00

Просмотры: 5487


Ежедневно на стройплощадке жизненно необходимого объекта работают 200 человек.

Фото: Егор Ступин

На объекте выполнены общестроительные работы на 80 %. Облицован почти весь фасад, входная группа, выполнены противопожарные действия. Сейчас ведутся работы на кровле, фасадной части. Строительство идет по графику.

Лечебный корпус, больница

Фото: Егор Ступин

Сдача лечебного корпуса запланирована на декабрь 2018 года, а в первом квартале 2019 года он будет оснащен медицинским оборудованием.

Лечебный корпус, больница

Фото: Егор Ступин

После того как нынешнее терапевтическое отделение переместится в новое здание, появится возможность разместить в старом корпусе ДГБ сосудистый центр. Это жизненно необходимо для дубненцев, которым сегодня медицинская помощь при инфарктах и инсультах оказывается в профильных медучреждениях Дмитрова и Долгопрудного.

Лечебный корпус, больница

Строительство лечебного корпуса в Дубненской городской больнице возобновилось в декабре прошлого года.

Средства на строительство и оснащение корпуса медицинским оборудованием выделены по программе губернатора Московской области.

Максим Данилов, глава Дубны:

– Строительство лечебного корпуса – наша приоритетная задача. В декабре 2018 года он должен быть принят в эксплуатацию.

Поэтому этот объект в зоне повышенного внимания меня, как главы города, специалистов из профильных министерств и ведомств Подмосковья и, конечно же, губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомню, во время визита в Дубну в 2017 году губернатор взял под личный контроль строительство лечебного корпуса Дубненской городской больницы.

Данилов, Гузенко

Максим ДАНИЛОВ и Сергей ГУЗЕНКО

Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании «ЮНИКС»:

– В том, что мы завершим строительство в срок и в декабре этого года сдадим лечебный корпус в эксплуатацию, нет никаких сомнений.

Больше того, мы будем стараться работать с опережением графика, чтобы как можно раньше в новом лечебном корпусе ДГБ пациентам начали оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Лечебный корпус, больница

Фото: Егор Ступин