Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Вакцинация – единственный способ победить пандемию коронавируса

24 нояб. 2021 г., 11:55

Просмотры: 51


По убеждению главного врача Дубненской городской больницы Алексея Осипова, только благодаря массовой вакцинации от коронавируса можно сформировать коллективный иммунитет и, таким образом, прервать цепочку распространения COVID-19

Главный врач поддержал доводы известных медиков усилить вакцинацию от COVID-19 в России.

Ранее с таким заявлением в открытом письме к антиваксерам обратились ведущие российские врачи. Заявление направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок. Противников вакцинации медики позвали на экскурсии в реанимации и морги.

2.jpg

Главный врач Дубненской городской больницы отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти.

 – Ковид становится более злым, более агрессивным: люди болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25 % поражением легких и за несколько дней этот показатель может дойти до 50-75 % – таких случаев очень много, – заключил специалист.

В Дубне кампания по массовой вакцинации жителей идет полным ходом. В день прививку от COVID-19 ставят порядка 150–200 человек. В городе вакцинированы более 55 % взрослого населения. В идеале этот показатель должен составлять 80 %. Медики Дубны и организаторы здравоохранения делают всё возможное, чтобы максимальное количество горожан было вакцинировано.

Кабинеты вакцинации работают в трех городских поликлиниках, на предприятия и в организации выезжают мобильные бригады медиков. Еженедельно в ОЭЗ «Дубна» работает пункт коллективной вакцинации.

3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц