Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Выделено финансирование на достройку лечебного корпуса в Дубненской городской больнице

09 февр. 2017 г., 10:41

Просмотры: 597


Как рассказал «ВД» заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес, в правительстве Московской области прошло совещание, на котором решался вопрос о финансировании строительных работ по лечебному корпусу в Дубненской городской больнице (ДГБ).

Как пояснил Николай Юрьевич, в настоящий момент завершается проектирование по лечебному корпусу ДГБ.

– В прошлом году состоялись торги – полностью, по новым СНиПам, данный корпус будет перепроектирован. Вместо мансардного этажа появится полноценный этаж. Полностью проектирование и экспертизу по итогам проектирования планируется завершить к маю 2017 года, – уточнил замруководителя.

25 446 723,60 рублей – начальная цена контракта на выполнение работ по проектной и рабочей документации по объекту лечебного корпуса на 190 коек Дубненской городской больницы

По его словам, на прошлой неделе в правительстве Московской области прошли совещания на уровне зампреда правительства и профильных министерств, где решался вопрос о финансировании строительных работ по лечебному корпусу.

– Мы можем с уверенностью сказать, что если проектирование (экспертиза – прим. ред.) покажет положительный результат, то примерно к концу лета (если торги состоятся и пройдут надлежащим образом, говорю с оговорками, потому что торги вещь несколько непредсказуемая), должны начаться строительные работы, – пояснил Николай Мадфес.

По графику, который согласован с правительством Московской области, до конца 2018 года планируется завершение строительных работ по лечебному корпусу и оснащение его медицинским оборудованием в первой половине 2019 года.

– Это дорогостоящее лечебное оборудование – МРТ, КТ и т. п., общей стоимостью порядка 600 млн рублей. Его наличие позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. И, соответственно, начать лицензирование оказания услуг по лечению инфарктов и инсультов в ДГБ, – заключил замруководителя.