18 декабря 2019, 12:10
Предпринимателям региона рассказали о требованиях законодательства в сфере благоустройства
В городском округе Красногорск состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Госадмтехнадзора Московской области за четвертый квартал 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.
«В мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей севера и запада Подмосковья, а также сотрудники надзорного органа», — уточняется в сообщении.
Госадмтехнадзор Московской области проводит такие мероприятия ежеквартально.
Предпринимателям разъяснили обязательные требования законодательства по профилактике правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства, в сфере обращения с отходами, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и муниципального характера.
«На таких слушаниях мы рассматриваем типичные нарушения и разъясняем, как их избежать», — отметил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.
Всего в четвертом квартале 2019 года Госадмтехнадзор провел около пяти тысяч контрольных мероприятий, в результате которых было рассмотрено более 6,4 тысячи административных материалов. По результатам надзорных действий выполнено 3834 предписания и 2005 представлений об устранении различных нарушений.
Баженов отметил, что в числе самых распространенных нарушений в четвертом квартале 2019 года парковка на газоне (1630 нарушений), ненадлежащее состояние территории (1608 нарушений), ненадлежащее содержание объектов торговли (457 нарушений), самовольная установка объектов (427 нарушений), нарушения в содержании ограждений (358 нарушений), неудовлетворительное содержание детских площадок (348 нарушений) и подъездных дорог (186 нарушений). Все выявленные нарушения были устранены.
В сфере регионального государственного экологического надзора в четвертом квартале текущего года по результатам действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено более 920 дел об административных правонарушениях.
В четвертом квартале 2019 года инспекторы провели более 60 проверок субъектов предпринимательства на предмет безопасности в сфере чрезвычайных ситуаций. Было обнаружено отсутствие документов на создание резервов материальных и финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Зачастую выяснялось, что не проведено обучение руководителей и сотрудников навыкам ликвидации ЧС и последствий.
«Проводя публичные обсуждения, мы рассчитываем на конструктивный диалог с бизнес-сообществом. Взаимопонимание и плодотворное сотрудничество надзорных органов и бизнесменов снижают издержки на содержание объектов благоустройства, а также предупреждают негативные последствия чрезвычайных ситуаций в регионе», — подчеркнул Баженов.
Совместно с Торгово-промышленной палатой Московской области был внедрен в практику новый формат общественного контроля — совместные рейды инспекторов и представителей ТПП, позволяющие снизить надзорную нагрузку на малый бизнес и одновременно успешно решать вопросы наведения чистоты и порядка.
Благоустройство дворов в Подмосковье: ремонт подъездов, ликвидация ям и новые контейнеры>>
02 апреля 2023, 00:15
Открытие отделения гемодиализа в МСЧ №9: важный шаг в развитии медицинской системы Дубны
01 апреля 2023, 12:22
Сергей Куликов поздравил сотрудников МСЧ №9 с днем рождения учреждения
01 апреля 2023, 12:13
В период паводка в Дубне усилен контроль над газопроводами и электросетями
01 апреля 2023, 08:10
В Подмосковье пройдет Фестиваль анимационного кино «Весенний мультипарад»
01 апреля 2023, 08:01
Российский актер со своими родными помог подмосковной пенсионерке
01 апреля 2023, 00:32
Дубненский перевозчик закупил новые автобусы малого класса
01 апреля 2023, 00:12
Жители Дубны поблагодарили Ирину Роднину за помощь в решении вопросов в сфере ЖКХ