Третий этап Кубка Дубны по силовому троеборью прошел в спорткомплексе «Руслан» | Дубна - последние новости

19 ноября 2022, 11:00

Третий этап Кубка Дубны по силовому троеборью прошел в спорткомплексе «Руслан»

Третий этап Кубка Дубны по силовому троеборью прошел в спорткомплексе «Руслан»

В спортивном комплексе «Руслан» прошли соревнования по силовому троеборью «Приз Федерации силовых видов спорта Дубны», которые являются третьим этапом Кубка Дубны по силовому троеборью (пауэрлифтингу)

В соревнованиях приняли участие спортсмены троеборцы, которые тренируются в секциях и клубах Дубны. Три женщины и девять мужчин вступили в борьбу с тяжёлой штангой в трёх соревновательных упражнениях – это приседание со штангой на плечах за головой, жим штанги двумя руками лёжа на горизонтальной скамье и тяги становой.

По итогам соревнований победителями в своих весовых категориях стали: Полина Гришина (ДС «Радуга», весовая категория до 72 кг) с суммой троеборья 295 кг; Ксения Тихомирова (Клуб «100 пудов», в.к. до 84 кг) сумма 290 кг; Александр Голованов (ОИЯИ, в.к. до 74 кг) сумма 320 кг; ИЛЬЯСОВ АНДРЕЙ (ОИЯИ, в.к. до 83 кг) сумма 515 кг; Александр Честноков (Клуб «100 пудов», в.к. до 93 кг) сумма 535 кг; Андрей Антипин (Клуб «100 пудов», в.к. до 105 кг) сумма 730 кг и Михаил Тихомиров (Клуб «100 пудов», в.к. до 120 кг) сумма 600 кг.

В абсолютном зачёте по формуле Уилкса (результат в сумме троеборья умноженный на коэффициент собственного веса) победителями и призёрами стали, у женщин: 1 место – Полина Гришина (ДС «Радуга») с результатом 299,5 очков; 2 место – Ксения Тихомирова (Клуб «100 пудов») с результатом 280,5 очков; 3 место – Клена Пустовалова (ДС «Радуга», в.к. до 72 кг, сумма 237,5 кг) с результатом 237,7 очков. У мужчин в абсолютном зачёте победил Андрей Антипин (Клуб «100 пудов») с результатом 437 очков; второе место занял Михаил Тихомиров (Клуб «100 пудов») с результатом 356,8 очков и на третью ступеньку пьедестала почёта поднялся Андрей Ильясов (ОИЯИ) с результатом 343,8 очка.

Надо отметить, что Андрей Антипин набрал в сумме троеборья 730 кг, что превышает норматив «Мастер спорта России» по версии IPF. И, после соревнований, все участники пожелали ему, выступить на вышестоящих соревнованиях и показать подобный результат, чтобы получить звание «Мастер спорта России».

По итогам выступления участники соревнований, занявшие призовые места, получили грамоты и медали Федерации силовых видов спорта Дубны. Победители в абсолютном зачёте получили Кубки, медали и грамоты, а призёры медали и грамоты Отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г.о. Дубна.

Результаты прошедших соревнований по силовому троеборью были учтены при подсчёте рейтинга спортсменов троеборцев Дубны в зачёт Кубка Дубны 2022.

После трёх этапов, у женщин на первом месте остаётся Полина Гришина (ДС «Радуга») – 817 очков, второе место занимает Елена Пустовалова (ДС «Радуга») – 735 очков и третьей стоит Мария Волкова (Клуб «Шоколад») – 403 очка. У мужчин места распределяются следующим образом: после трёх этапов лидирует Андрей Антипин (Клуб «100 пудов») с результатом 1253 очка, на втором месте располагается Михаил Тихомиров (Клуб «100 пудов») – 1106 очков и третью ступеньку пьедестала занимает Александр Честноков (Клуб «100 пудов») – 1031 очко.

В конце декабря пройдёт четвёртый этап, где окончательно определятся победители и призёры четырёхэтапных соревнований Кубка Дубны по силовому троеборью.

- Участники соревнований и Федерация силовых видов спорта благодарят сотрудников Спортивного комплекса «Руслан» за помощь в организации соревнований.

-