Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Более 150 предпринимателей Подмосковья получили поддержку в Центре защиты бизнеса

17 июля 2022 г., 10:00

Просмотры: 26


Во втором квартале этого года Центр защиты бизнеса Московской области оказал поддержку 155 предпринимателям региона

О работе штаба рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

- Центр защиты бизнеса Подмосковья создан для развития и защиты предпринимательской деятельности на территории Московской области, включая снятие административных барьеров, информационную и юридическую поддержку. Так, во втором квартале специалисты центра оказали помощь 155 предпринимателям, более половины из которых обратились по вопросам получения мер поддержки. Также бизнес обращался по имущественным вопросам, вопросам открытия бизнеса и многим другим, — рассказала зампред Екатерина Зиновьева.

Например, предпринимателю из городского округа Дубна была оказана бесплатная юридическая консультация по вопросу участия в открытом аукционе на право размещения нестационарных торговых объектов, по итогам которой им была подана заявка на участие в аукционе.

Также в Центр защиты бизнеса поступило обращение о проблеме с техническим присоединением к воде и водоотведением автомойки самообслуживания. По итогам обращения была выработана дорожная карта по решению проблем. В результате компания заключила договор с местным водоканалом на техническое подключение воды и водоотведение.

Глава подмосковного Мининвеста также отметила, что при поддержке специалистов Центра 17 предпринимателей заключили договоры на получение кредитов на льготных условиях в Московском областном фонде микрофинансирования.

Всю информацию о мерах государственной поддержки предприниматели могут получить на Инвестиционном портале Московской области, а также в Telegram-канале «Мининвест Подмосковья» и по телефону горячей линии 0150 (звонок доступен только с мобильного).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*