Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

Информация о закрытии 10 особых экономических зон в России не относится к ОЭЗ «Дубна»

11 июня 2016 г., 12:20

Просмотры: 497


Эта инновационная территория является приоритетным проектом подмосковного региона, сообщилДубненскому информагентствув четверг первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин.

Эта инновационная территория является приоритетным проектом подмосковного региона, сообщилДубненскому информагентствув четверг первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин.

Ранее президент России Владимир Путин поручилприостановить созданиеновых особых экономических зон и прекратить деятельность десяти ОЭЗ, являющихся неэффективными.

«Закрываться будут неэффективные экономические зоны. К ОЭЗ «Дубна» это не относится. Инновационные территории, к которым относится ОЭЗ «Дубна», являются приоритетным проектом подмосковного региона. В ОЭЗ «Дубна» на данный момент официально зарегистрированы 103 резидента. На ближайшем экспертном совете будут рассмотрены бизнес-планы пяти наукоемких компаний», - сказал Марин.

Он уточнил, что все компании-резиденты ОЭЗ «Дубна» - высокотехнологичные, наукоемкие с перспективными проектами. Многие компании предполагают строительство на территории ОЭЗ собственного производства. В 2015 году в ОЭЗ «Дубна» были сданы три завода компаний «Эйлитон», «Акванова рус» и «Связь инжиниринг КБ».

«На данный момент восемь компаний-резидентов продолжают строительство собственных производств, 14 компаний запланировали строительство в перспективе. В планах на 2016 год привлечь в ОЭЗ «Дубна» 12 новых резидентов. На данный момент уже 18 компаний изъявили желание стать инвесторами ОЭЗ «Дубна.Завтра в ОЭЗ «Дубна» состоится форум, на который соберется предпринимательское сообщество всего региона, что говорит о доверии правительства Московской области к деятельности и развитию ОЭЗ «Дубна», - подчеркнул Марин.

В настоящее время в Подмосковье наряду с успешно функционирующей с 2006 года ОЭЗ технико-внедренческого типа «Дубна» в 2015 году созданы и развиваются новые зоны – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» в городском округе Фрязино.

Еще больше новостей о Дубне в наших группахVKontakte,Facebook,Instagram

Обсудить тему

Введите символы с картинки*