Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Резидент ОЭЗ «Дубна» «Связь инжиниринг КБ» завоевывает отечественный рынок

16 авг. 2016 г., 10:11

Просмотры: 801


Ровно год прошел с момента открытия на территории ОЭЗ «Дубна» научно-производственного комплекса по изготовлению печатных плат компании-резидента «Связь инжиниринг КБ».

С момента запуска завода с запросами на его продукцию обратились более 300 компаний. В настоящее время на предприятие поступает до 150 новых заказов в месяц на изготовление печатных плат различной степени сложности.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, научно-производственный комплекс по прототипированию и созданию новых технологий производства печатных плат такого уровня оснащенности, производительности, и с такими перспективами пока единственный в России.

«Сегодня на базе нашего научно-производственного комплекса ведется большой объем научно-исследовательских работ, – рассказывает и. о. генерального директора – технический директор ООО «Связь инжиниринг КБ» Андрей Жигачев. – Их основной целью является разработка новых технологий производства печатных плат и совершенствование уже существующих, а также подготовка квалифицированных технологов и конструкторов».

«Как любое новое производство, мы развивались от «простого к сложному», и если год назад начинали с -одно и -двусторонних печатных плат, то сегодня предприятие выпускает сложные печатные платы до 20 слоев, – говорит заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Связь инжиниринг КБ» Михаил Крылов. – За короткий срок наши специалисты отладили и освоили самые передовые в мире технологические процессы. Так что при выходе завода на проектную мощность мы готовы обеспечить потребности российского рынка в части сложных печатных плат с короткими сроками изготовления. Это очень важно, учитывая, что в настоящий момент практически 100% таких плат закупается за рубежом. Производство нашего уровня дает возможность полноценного импортозамещения».

По мере накопления опыта в производстве сложных печатных плат, уже к концу 2016-го – началу 2017 года завод планирует начать производство сложных многослойных СВЧ-плат до 16 слоев, гибко-жестких и гибких плат и освоить технологии по заполнению сквозных и глухих отверстий пастой.

Предполагается активно развивать современные технологические процессы производства электроники в части создания печатных плат со встроенными компонентами, установки компонентов на печатные платы, а также тестирование собранных плат, химический анализ материалов и прочее. Так что в самой ближайшей перспективе это будет не просто передовое предприятие с новейшими технологиями, но и научно-технический центр.

По информации пресс-службы ОЭЗ «Дубна»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*