Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

К отопительному сезону жилой фонд Дубны готов на 95%, объекты социальной инфраструктуры – на 100%

08 сент. 2017 г., 9:55

Просмотры: 511


К 15 сентября в Дубне завершатся все подготовительные работы к осенне-зимнему сезону 2017/2018 годов. Готовность жилого фонда составляет 95%, объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, больниц и поликлиник – 100%.

Артем Рязанцев

трубы, котельная, отопление

Как рассказал «ВД» начальник управления ЖКХ и транспорта администрации города Дмитрий Шилин, первого июня 2017 года глава города подписал постановление о подготовке к осенне-зимнему сезону. В документе указан перечень работ, которые должны быть выполнены ресурсоснабжающими предприятиями. Также создан оперативный штаб по подготовке к отопительному сезону и обозначен план действий по аварийным ситуациям, требующим отключения отопления и водоснабжения.

– На данный момент 408 домов из 420 получили паспорта готовности к отопительному сезону. Это 95% жилого фонда. В остальных домах завершаются работы по поверке общедомовых приборов учета, которые должны закончить к 15 сентября. То есть к указанной дате жилой фонд у нас будет готов на 100%. Все объекты социальной инфраструктуры получили паспорта готовности, – сообщил Дмитрий Шилин.

Он уточнил, что все пять котельных, снабжающих город теплом, также завершили подготовительный период. С 15 сентября планируется начать контрольные топки.

В городе создан аварийный запас топлива, рассчитанный на 10 дней. Это приблизительно 300 тонн мазута – 170% от необходимого резерва. В ходе отопительного сезона котельные города используют газ. В настоящее время текущий долг за газ в размере 14 млн рублей образовался у «Энергии-Тензор» и по графику он будет погашен до 1 октября этого года. Такая ситуация возникает ежегодно из-за того, что население отплачивает отопление по 1/12 – равными долями в течение года, а потребление значительно вырастает в зимние месяцы. По окончании отопительного сезона накапливается задолженность. Получая платежи за отопление в летние месяцы, предприятие выравнивает свой финансовый баланс к началу октября. Нет долгов за газ у ОГЭ ОИЯИ.

По словам Дмитрия Владимировича, отопительный сезон планируется начать в соответствии с нормативами – когда среднесуточная температура воздуха будет ниже 8º в течение пяти дней. В первую очередь тепло дадут в больницы, детские сады и школы. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*