Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Вандалами на недостроенном корпусе Дубненской горбольницы займется полиция

12 июля 2017 г., 12:57

Просмотры: 957


Несколько лет назад временно заморожено строительство хирургического комплекса Дубненской городской больницы на левом берегу. Работы остановились на довольно позднем этапе – уже было возведено капитальное здание, строители даже установили новые окна. После прекращения строительства, площадка осталась фактически без охраны. На территорию свободно проникают подростки и асоциальные элементы, что влечет за собой акты вандализма. Внутри здания мусор, на стенах появились многочисленные граффити, многие окна выбиты. Здание используется маргиналами как место ночлега и возлияний.

Как «ВД» пояснили в городской администрации, заказчиком строительства является Министерство строительного комплекса Московской области. В настоящий момент еще не проведены соответствующие конкурентные процедуры и новый подрядчик строительства пока не определен. Сейчас ведутся работы по перепроектированию данного корпуса. На одном из недавних совещаний областного уровня речь шла о том, что в настоящий момент Министерству здравоохранения региона необходимо определиться с перечнем оборудования, которое планируется установить в этом корпусе. Список оборудования будет направлен проектировщику для дальнейшего проектирования.

В администрации возмущены ситуацией с отсутствием должной охраны на стройплощадке. Неоднократно в региональный Минстрой направлялись обращения с просьбами привести в соответствие ограждение периметра площадки для того, чтобы пресечь проникновение на территорию посторонних лиц. Но скорее всего это произойдет не ранее того момента, когда окончательно определится новый подрядчик, который приступит к работам по достройке корпуса.

Глава Дубны Вячеслав Мухин пояснил, что с охранным предприятием, осуществляющим пропускной режим на территории ДГБ достигнута договоренность, согласно которой сотрудники охраны будут присматривать за стройплощадкой и вызывать полицию, в случае обнаружения на ней посторонних лиц.

Фото Дмитрия Проценко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*