Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+15 °C

В Дубне почтили память погибших в Великой Отечественной войне

23 июня 2022 г., 18:00

Просмотры: 18


22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. Воскресное июньское утро 81 год назад стало первым из 1418 дней тяжелых испытаний для миллионов граждан

Секретарь Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», глава Дубны Сергей Куликов вместе с членом местного политсовета, председателем Совета ветеранов Дубны Натальей Шувиковой, председателем совета депутатов Дубны Андреем Тамоновым, благочинным Дубненско-Талдомского округа Павлом Мурзичем на митингах у памятника воинам-дубненцам в Левобережье и возле мемориала «Братские могилы» на Большой Волге вместе с жителями наукограда возложили венки и цветы, склонили головы перед величием подвига солдат и офицеров, отдавших жизнь за свободу своей Отчизны.

свеча

В полдень Дубна присоединилась к Всероссийской акции «Минута молчания»: в 12.15 жизнь в городе замерла на 1 минуту в память о героях Великой Отечественной.

- Великая Отечественная война разрушила мирную жизнь, нанесла удар по каждой семье, сокрушила планы и надежды. На долгие четыре года общим устремлением стала мечта о Победе. И она пришла в мае 1945-го – долгожданная, желанная, завоеванная ценой невероятных усилий всего нашего народа. В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения всем, кто погиб за Родину. Кто ушел добровольцем на фронт, чтобы защищать свою землю, своих родных и близких. Кто героически трудился в тылу, - отметил Сергей Куликов.

Вечером рядом с мемориалом на Большой Волге состоится акция «Свеча памяти» - зажженные свечи станут символом преклонения перед теми, кто навечно остался на полях сражений.

свеча

Обсудить тему

Введите символы с картинки*