Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+15 °C

Глава Дубны Сергей Куликов ответил на вопросы сотрудников Центра беспилотной авиации, созданного компанией «Кронштадт»

04 июля 2022 г., 11:00

Просмотры: 221


Накануне прошла встреча главы городского округа Дубна Сергея Куликова с коллективом серийного завода по выпуску беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолётного типа и АО «ДМЗ», входящих в группу компаний «Кронштадт»

Оба предприятия формируют Центр беспилотной авиации, в задачи которого входит производство как летательных аппаратов, так и наземных пунктов управления.

Глава Дубны рассказал о реализации государственных и муниципальных программ, а также нацпроектов на территории города. О работе в сфере благоустройства (строительство скейт-парка, пляжа в парке семейного отдыха, сквера за терминалами, ремонт Комсомольской набережной, дорог и тротуаров), транспорта (соблюдение расписания и отмене оплаты за проезд наличными), образования (сады, школы, физмат-лицей, уровень высокой подготовки по результатам ЕГЭ), медицины (открытие Сосудистого центра на базе МСЧ №9 в этом году), экологии (очистные сооружения). Немало вопросов поступило и от сотрудников предприятия, все они взяты в работу.

97wOPbTw31CFBbXVCp_A2Q2S_Q2Lq06iJPjXTdNnEH_cQ62HvADRtzXc5zqsGCQ-B6OGfwwyF5BIB7W6-R5CMChm.jpg

Но главный вопрос, который интересовал и коллектив, и руководство завода – строительство жилья в городе. Сейчас этот вопрос активно прорабатывается вместе с Правительством Московской области. В строительство жилья для сотрудников включится и сама компании. На участке в районе улиц Хлебозаводской и Макаренко в ближайшие годы появится целый микрорайон для работников предприятия: на пустыре планируется построить 14 домов на 780 квартир.

Сегодня предприятия «Кронштадта» загружены заказами на годы вперёд. С приходом нового собственника цеха «ДМЗ» утеплились, обновились, впереди модернизация станочного парка и зданий внутри. Назначенный в апреле новый генеральный директор АО «ДМЗ» Алексей Белых подчеркнул, что в ближайшее время планируется обеспечить трёхсменный режим работы производства.

NsBRNhSIZG62-tl4Jf90Jyg5Tl1IZY0eFGBkFqOqUF10MX3aQtb1iyTKrcCYDQ_8q0F8r7_v3uRO7b5yuNDOcL3a.jpg

- Благодаря появлению в Дубне Центра производства беспилотных летательных аппаратов, в городе будет создано свыше 1500 новых рабочих мест, - отметил глава Дубны Сергей Куликов.

Компания «Кронштадт» продолжает набор квалифицированного рабочего и инженерного персонала в области авиапрома, автопрома и в целом - машиностроения, а также приглашает на работу студентов технологических колледжей Дубны. Компания предлагает стабильные заработные платы, полисы ДМС, компенсацию расходов на аренду жилья и помощь с транспортом для жителей других регионов.

3iyiUKyTG_EGRb7MCm2gmQfrAZG813PCEc9kOCtFvI0EaTEKV9aK57kaYJ5uJFjQpYrZpbDbY8NCsCcGNApFYqkz.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*